パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おさる1号と旦那さんのsggkに連れられてフランス旅行に行って来ました。<br /><br />とうとう残りも後二日...。<br /><br />7日目は、優雅に“ラデュレ”で朝ご飯。<br /><br />その後は、もう最後!とばかりにパリの街のあちこちを見て回りました。<br /><br />コースは、サンジェルマン デ プレ→マビヨン→サン ミッシェル→オデオン→<br />サンシュルピス界隈→レンヌ大通り界隈→Rue de BacからメトロでポンピドゥーのあるRambuteauへ行き、フラン ブルジョワ通り→プラス デ ヴォージュ→<br />メトロst PaulからPalais Royal Musee de Louvreへ。<br /><br />カルーゼルのフードコートでファーストフードで昼食後、<br />前回観きれなかった広告博物館、モードテキスタイル博物館、<br />装飾芸術美術館の残りをかいつまんでかっとばして切り上げ、<br />メトロでSevres Babyloneへ移動、<br /><br />→ル・ボンマルシェ→ギャルリー・ラファイエット→オ・プランタンと百貨店巡り。<br /><br />凄いペースで色々見て回ったからもの凄く充実してたけれど疲れちゃったよ。<br /><br />今回は、その前半です。

2008 義蔵・パリとモン サン ミシェルの旅~7日目その1(パリの街を散策しまくり)

2008/03/21 - 2008/03/29

旅行記グループ ヨーロッパ旅行

おさる1号さん

とうとう残りも後二日...。

7日目は、優雅に“ラデュレ”で朝ご飯。

カルーゼルのフードコートでファーストフードで昼食後、
前回観きれなかった広告博物館、モードテキスタイル博物館、
装飾芸術美術館の残りをかいつまんでかっとばして切り上げ、
メトロでSevres Babyloneへ移動、

今回は、その前半です。

鉄道 観光バス
JAL

ヨーロッパ旅行

• バートンさん 2008/10/07 20:29:43
    ラデュレ〜♪
    おさる1号さん、こんにちは!

うっそー、ラデュレで食事したの?
    私はマカロンを買いにいきまいたよ。
    マドレーヌ広場のラデュレはちょ混みだったし
    マカロンも選べるような雰囲気じゃなかったから、
    私もサンジェルマンの方へ行きました。
    あまりの美味しさに通ってしまった(笑)
    やっぱりラデュレのマカロンは一番ですよね♪

いいなぁ、いいなぁ♪羨ましいなぁ。
    今度パリへ行ったら私もここで食事しちゃおう。

ばーとん

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2008/10/07 22:27:58
    RE: ラデュレ〜♪
    バートンさん、こんばんは!

いらっしゃいませ。来訪有り難うございます。

> うっそー、ラデュレで食事したの?
    > 私はマカロンを買いにいきまいたよ。

はい、無謀にも。一人3000円也の朝食を...。
    何事も体験だなと。

いわゆるただのコンチネンタルブレックファストなので、
    パンとジュースとジャムとコーヒーor紅茶の朝食に大枚をはたいてしまいました...。

でも、ボナパルト店は、のんびりゆったりで、雰囲気も楽しめましたから良かったです。

今回は1階のサロンだったのでオリエンタルなイメージでしたが、
    2階はブルーを基調とした、ヨーロピアンなお部屋で、落ち着いている感じだそうですね。

銀座三越のラデュレーは、このボナパルト店の2階のイメージと、
    日本でのラデュレーの知名度を一気に高めた立役者、マリーアントワネットのお部屋をイメージ
    したそうです。

> マドレーヌ広場のラデュレはちょ混みだったし
    > マカロンも選べるような雰囲気じゃなかったから、
    > 私もサンジェルマンの方へ行きました。

確かに、マドレーヌも、シャンゼリゼも混んでました。
    ホテルがサンジェルマン・デ・プレだったので、丁度良かったです。

> この内装を見ただけで食事も美味しいんだろうなって想像できちゃいます。
    > いいなぁ、いいなぁ♪羨ましいなぁ。
    > 今度パリへ行ったら私もここで食事しちゃおう。

正確には食事はしていないので、今度はランチ位はしてみようかなと私も思ってます。

おさる1号

おさる1号さんのトラベラーページ