パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おさる1号と旦那さんのsggkに連れられて、フランス旅行に行って来たよ。<br /><br />5日目は、エッフェル塔や、ケ・ブランリー美術館、シャンゼリゼ通り→ジョルジュサンク通り→アヴェニュー・モンテーニュ→フォーブル・サントノレ→マドレーヌ界隈などなどパリの街を目まぐるしく巡ったよ。<br /><br />霙が降ったりして寒かった~。<br />おさる1号は、強行軍で足が痛かったって。

2008 義蔵・パリとモン サン ミシェルの旅~5日目(エッフェル塔と美術館とパリの街)

2008/03/21 - 2008/03/29

旅行記グループ ヨーロッパ旅行

おさる1号さん

霙が降ったりして寒かった~。
おさる1号は、強行軍で足が痛かったって。

鉄道 観光バス
JAL

ヨーロッパ旅行

• Noririnさん 2008/09/23 09:32:52
    私の知らないパリ
    おさる1号さん こんにちは。

3月のパリはおっしゃる通り寒そう〜〜
    霙が降ったらホテルから出なくなっちゃいそうです・・・

で、エッフェル塔は往復共に階段利用ですか!!
    元気ですねw

ケ・ブランリー美術館やパレ・ド・トーキョーなどなど
    パリで見なかった場所がたくさん出て来ました。
    パリだけで1週間過ごしても足りないくらいですね。
    必ず再訪しなきゃ。

この後姿ショットが可愛過ぎっ!
    またお邪魔しま〜す。
    Noririn

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2008/09/23 20:35:58
    RE: 私の知らないパリ
    Noririnさん こんばんは。

またもや来訪&コメント有り難うございます!

> 3月のパリはおっしゃる通り寒そう〜〜
    > 霙が降ったらホテルから出なくなっちゃいそうです・・・

寒かったです〜!
    行く前に、日本でパリの天気予報等を調べたら、東京と一緒って言ってたんですが、
    もうそれどころじゃなく尋常無い寒さで、冬支度で行って正解でした。

> で、エッフェル塔は往復共に階段利用ですか!!
    > 元気ですねw

最初の出だしが、あんまり早起きしてガンガンに周るのもちょっとね...
    等と思って、少しゆっくり出たら、もうついたら長蛇の列!

インフォメーションのお姉さんに、「何処の列が第三展望台までスムーズに行けますか?」
    って聞いたら、聞き方が悪かったんですけれど、「どれも第二展望台から乗り換えだから、
    どの列も同じよ」って言われて、一番短い列に並んでみたら...。

最初にどの脚がエレベータか予習してなかった自分が悪いのと、
    義蔵写真撮ってるそのフレーム内にしっかり”階段”って書いてあったのを、
    帰国してから気付きました...。

あまりにも疲れたし、時間もかかリ過ぎたからトップまで登るのを諦めて下るはめに。

でも、お陰で登りは寒さもまぎれたし、帰りは第一展望台まで降りた所で
    丁度エレベータが来たので、ほんのちょっと楽しました(笑)

> ケ・ブランリー美術館やパレ・ド・トーキョーなどなど
    > パリで見なかった場所がたくさん出て来ました。
    > パリだけで1週間過ごしても足りないくらいですね。
    > 必ず再訪しなきゃ。

ケ・ブランリーは、時間をかけてゆっくり観たかったです。
    建物の構造や、展示の仕方も面白かったし、図書室等もありました。
    併設のカフェも美味しかったし、レストランも有って、
    そこからエッフェル塔を眺めながら食事も出来る様です。

本当に、パリは見所満載で、1ヶ月位居続けたかった...。

> この後姿ショットが可愛過ぎっ!

物欲しそうな感じ、出てます?

> またお邪魔しま〜す。

どうぞ、お待ちしてます!

おさる1号

おさる1号さんのトラベラーページ