モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おさる1号と、旦那さんのsggkに連れられて、フランス旅行に行ってきたよ。<br /><br />この旅行記は、”モン サン ミシェルへの”バスツアーのパート2です。<br />到着後、すぐに修道院へ行き、中をゆっくりじっくり堪能しました。<br /><br />パリに戻ってきてからは、<オ シェ ド ラベイ>というカフェ・ビストロで夕ご飯。<br />お料理も美味しかったし、お店の人も優しくて、凄く充実の1日になりました。

2008 義蔵・パリとモン サン ミシェルの旅~6日目(モン サン ミシェルその2)

2008/03/21 - 2008/03/29

旅行記グループ ヨーロッパ旅行

おさる1号さん

JAL

ヨーロッパ旅行

• Noririnさん 2008/11/05 22:50:24
    感動したモンサンミッシェル☆
    おさる1号さん こんばんは。
    モンサンミッシェルの続きにお邪魔してます。

やっぱりここは良いわぁ。
    パリに行った1番の目的はモンサンミッシェルですもん。
    修道院の写真を1枚づつ見ながら思い出にふけってマス。

ラ・メール・プーラールへは入らなかったのね。
    まあ、大した味じゃなかったけど^^;

ルーブルのピラミッドも懐かしい。
    ユーロが安くなったし、またパリに行きたいなぁ。

またお邪魔しま〜す!
    Noririn

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2008/11/09 00:19:09
    RE: 感動したモンサンミッシェル☆
    Noririnさん こんばんは。
    モンサンミッシェルの旅行記、ご訪問ありがとうございます。

> ラ・メール・プーラールへは入らなかったのね。
    > まあ、大した味じゃなかったけど^^;

何だかそんなお話を各方面から耳にしていたので、それならばと思い、
    時間を他の事に有効に使いたかったのと、
    以前某デパートのフランス展や、モン・サン・ミッシェル特集番組で目にもしていたので、
    敢えて行きませんでした。

> ユーロが安くなったし、またパリに行きたいなぁ。

そうなんですよねぇ〜!
    心は揺れ揺れです...。
    ヨーロッパに行くなら今なのか!?と。

> またお邪魔しま〜す!

お待ちしてまぁ〜す!

• バートンさん 2008/10/07 20:57:05
    半分しか見ていない修道院(泣)
    モンサンへは個人で行ったんだけど
    他のトラベラーさんの旅行記を見てがく然としました。
    食堂とか大車輪見てないんですよ。
    入場料の割にこれだけ?って思ってました。
    探したつもりなんだけどな、おかしいなぁ。
    やっぱりツアーだと違いますね。

って、見逃す事が多いのでまたやっちゃったって感じです(^^ゞ

ばーとん

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2008/10/07 22:34:19
    RE: 半分しか見ていない修道院(泣)
    > モンサンへは個人で行ったんだけど
    > 他のトラベラーさんの旅行記を見てがく然としました。
    > 食堂とか大車輪見てないんですよ。
    > 礼拝堂と回廊と回廊に続く部屋(あれは何の部屋?)しか見てなくて、
    > 入場料の割にこれだけ?って思ってました。
    > 探したつもりなんだけどな、おかしいなぁ。
    > やっぱりツアーだと違いますね。

私が参加したツアーは基本現地では自由行動だったので、ガイドさんは付きませんでした。
    行く途中のバスの中でガイドさんが話してくれる色んな逸話を聞いたり、
    NHKの世界遺産のモン・サン・ミッシェル 特集のVTRを観ただけで。

あとは、集合時間を書き込んだ地図と入場チケットを貰っただけだったのですが...。
    何故でしょうね?

修復工事とかで観られなくなっていたんでしょうかね?

> おさる1号さんの旅行記を見て見逃した部分を見れたので満足しました♪
    そう言って頂けるとうれしいです。

おさる1号

おさる1号さんのトラベラーページ