東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は出かけついでに南禅寺を覗いてきました。<br />お金をかけずに楽しめるので、大好きな所なんですが<br />ものすっごく久しぶりの訪問になっちゃいました。<br /><br /><br />今日の京都は気温は少し落ち着いてましたが、湿度が物凄い!<br />それでも水道今日の方に行くと少し涼しくて、ホッとしました。<br /><br /><br />P.S.デジカメを忘れて携帯で撮ったので、写真の出来はいまいちです・・・。<br />

2008.8.2  京都・夏のお散歩(南禅寺)

2008/08/02 - 2008/08/02

旅行記グループ 京都散策記2

Alice

Aliceさん

今日は出かけついでに南禅寺を覗いてきました。
お金をかけずに楽しめるので、大好きな所なんですが
ものすっごく久しぶりの訪問になっちゃいました。

今日の京都は気温は少し落ち着いてましたが、湿度が物凄い!
それでも水道今日の方に行くと少し涼しくて、ホッとしました。

地下鉄東西線「蹴上」駅を出て右を曲がり、右手のこのトンネルを抜けて、南禅寺に向かいます。

公共交通機関を使うなら、やっぱり蹴上からが一番近いんですよね。バス停までは遠いから。

途中で見かけた蓮の花。

綺麗ですね♪

南禅寺・三門

この時期の南禅寺はとっても緑が綺麗です。

法堂・釈迦如来像

こんな時期になぜか染まってる木が一本だけありました。木が早いね。

水道橋

この辺りまで来ると、周囲より少し気温が低くて、気持ちよかったです。

京都散策記2