上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月31日の旅行写真の続きです。上海市街地にある偽物市場の見学の後、夜は鷺鷺酒家での夕食でした。

2004秋、中国旅行記5(7):10月31日(3)上海・偽物市場、鷺鷺酒家

2004/10/30 - 2004/11/07

11490位(同エリア12013件中)

旅行記グループ 2004秋、中国旅行記5(上巻)

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

チャイナドレスの専門店が立ち並ぶ一角です。今回Myちゃんのドレス注文のために、Enちゃん先生が連れて行ってくれた場所です。

小さなお店だということで、寸法採りが済むまで車で待ちました。その間にあたりの景色をカメラに収めました。

高層ビルに囲まれた一角の自由市場です。ガイドブックには「襄陽服飾礼品市場」と記されていました。地下鉄1号線が最寄線路のようです

この自由市場も今回の旅行の後半でもう一度訪れ、楽しい買い物をしました。何でもありの自由市場です。

ここは市場からは少し離れた場所です。とにかく、上海市内のどこへ行っても人と車の洪水でした。名古屋の町がさびしい風景に思えました。

一足先に買い物を終えて、約束の場所で皆さんを待ちました。OgさんはHaさんから頼まれたナイキのゴルフ帽を手に入れました。

昨晩の新宅での出張ディナーに続き、今晩は大きな新しいビルの中のレストランでの夕食です。この日は、孫濱先生と楊先生もご一緒です。1階には「恒隆広場」の文字がありました。

この新しいビルの名前は英語名ではプラザ66です。近代ビルの中には、ブランドのお店がいっぱいでした。

1階の広場では弦楽トリオの生演奏が始まっていました。少し軽い映画音楽などの曲目を演奏していました。

OgさんもAtちゃんも車には目がないようです。1階のロビーに展示された新車に見入っていました。ジャガーです。

高所恐怖症の方には少し気の毒なエスカレーターです。高い階へ上るとき、少し緊張するような構造でした。

食事の時間には少し間がありましたが、早めにレストランに向かいました。S.P.先生達とは、レストランの中で待合わせです。

鷺鷺酒家の文字の下に「ルールー・レストラン」と記されています。地元で大人気、上海料理の質が高く、手ごろな値段のお店と紹介してありました。

2004秋、中国旅行記5(上巻)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る