上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月30日の旅行写真の続きです。ディナーの後は、スーパーに買い物に出かけました。道一つ渡った向かい側でした。

2004秋、中国旅行記5(4):10月30日(3)上海・ディナーの後、スーパーに買物に

2004/10/30 - 2004/11/07

旅行記グループ 2004秋、中国旅行記5(上巻)

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

中国東方航空

ディナーの終わり近くになって出された焼きそばも好評でした。箸をつける前に写真を撮りましたが、あっと言う間に完食でした。

中国で道路を横断するときは要注意です。基本的に歩行者優先ではなく、車優先のようです。左右確認の順番も違うので毎回緊張しました。

ここがスーパーマーケットの入口です。上海に着いた最初の日は、スーパーでの買い物と、その後、地階の娯楽室でマージャンを楽しみました。

スーパーの商品展示状況です。閉店間際に行きましたから、お客の姿はまばらでした。品揃えは極めて豊富でした。

こちらは出かけるときに撮った写真です。住宅地の名前が君臨頤和花園」と記されています。頤和の名前は北京の世界文化遺産である頤和園に因むもののようですが、高級住宅の定番の名前に使われているようです。「頤(い)」は、「おとがい」の意味です。

スーパーでの買い物を終えてのご帰還です。このゲートを過ぎる時に告げる住所の「53番地」の「ウゥシーサンハオ」は私も覚えました。

夜は地下の娯楽室でビリヤードです。Hr君が張り切っていました。

2004秋、中国旅行記5(上巻)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る