屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の夏は屋久島に行ってきました。<br /><br />しょっぱなからアクシデント。<br />羽田で飛行機に乗り遅れてしまいました。<br />鹿児島での乗り継ぎには次の便でも間に合うそうですが、<br />団体扱いのチケットでは振り替えがきかないとのことで航空券の買いなおし…。<br />今度から時間に余裕を持って空港に行こうと心に決めたのでした。<br /><br />屋久島の宿泊は宮之浦地区の「ホテル縄文」。<br />チェックインし、荷物を置いて早速観光に出かけます。<br />初日は路線バスに乗って大川(おおこ)の滝とトローキの滝を見に行きました。<br /><br />以下は今回の日程です。<br /><br />1日目:大川の滝とトローキの滝へ<br />2日目:白谷雲水峡トレッキング<br />3日目:ガイドさんの車で屋久島一周観光<br />4日目:ヤクスギランド散策<br /><br />白谷雲水峡編<br />http://4travel.jp/travelogue/10231247<br />島一周編<br />http://4travel.jp/travelogue/10231249<br />ヤクスギランド編<br />http://4travel.jp/travelogue/10231252

屋久島日記・1 ~大川の滝とトローキの滝

2003/08 - 2003/08

旅行記グループ 九州の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

2003年の夏は屋久島に行ってきました。

しょっぱなからアクシデント。
羽田で飛行機に乗り遅れてしまいました。
鹿児島での乗り継ぎには次の便でも間に合うそうですが、

屋久島の宿泊は宮之浦地区の「ホテル縄文」。
チェックインし、荷物を置いて早速観光に出かけます。

以下は今回の日程です。

1日目:大川の滝とトローキの滝へ
2日目:白谷雲水峡トレッキング
3日目:ガイドさんの車で屋久島一周観光
4日目:ヤクスギランド散策

白谷雲水峡編
島一周編
ヤクスギランド編

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

何とか鹿児島での乗継便に間に合いました。
    よかった〜。

宮之浦地区から島を半周するように路線バスでやってきました。
    あの岩肌のあたりに滝があるはず。

大川(おおこ)の滝へやってきました。
    この先の西部林道は大型車は入れません。

ダイナミックな滝です。
    雨の後ならもっと迫力があるのでしょう。

バスを待つ間のんびりと。
    バス停の近くには湧き水があります。

宿へ戻る途中立ち寄ったトローキの滝。
    ポン・タン館の向かいの小道を降りて行きます。

トローキの滝は海に直接流れ込む滝。
    でも入り江になっているのであまり実感できないかも。

橋の上に立てば海が見渡せますが、肝心の滝は見えませんでした。

屋久島日記・2 〜白谷雲水峡トレッキング

九州の旅

• JOECOOLさん 2008/04/08 17:10:52
    大川の滝、トローキの滝、素晴らしい!
    茶柱さん、はじめまして!
    こんにちは、JOECOOLと申します。

大川の滝、トローキの滝の写真に惹かれて訪問しました。
    滝が好きで、全国の滝を見て歩いていますが、屋久島にはなかなかチャンスが無くてまだ未訪の地なんです。
    素晴らしい景色を楽しませていただきました。

それと、可愛いワンちゃんマスコットを連れて旅に行かれておられるようですね。
    「旅するキャラクター」という面白いコミュニティがあります。ぜひ参加されませんか。別途、「コミュへのお誘い」をお送りしておきます。ちなみに、私はスヌーピーと一緒に旅を楽しんでいます。

by JOECOOL

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2008/04/09 00:10:10
    RE: 大川の滝、トローキの滝、素晴らしい!
    JOECOOLさん初めまして!ご訪問ありがとうございます。

JOECOOLさんほど精力的ではありませんが、私も滝が好きで、旅先にあるとついつい引き寄せられてしまいます。
    コミニティにお誘いありがとうございます。
    ぬいぐるみ出していると結構笑われたりするのですが、こんなにお仲間がいるとは!
    とても楽しそうですね。是非参加させていただきたいと思います。

茶柱たつこさんのトラベラーページ