博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多に行ったついでに海ノ中道公園へ足をのばしました。<br />自転車を借りて広い公園を散策。<br />海の側や林の中を気持ちよく走っていきました。

福岡・海ノ中道公園でのんびり散歩

2007/08 - 2007/08

旅行記グループ 九州の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

博多に行ったついでに海ノ中道公園へ足をのばしました。
自転車を借りて広い公園を散策。
海の側や林の中を気持ちよく走っていきました。

新幹線

博多までは新幹線で行きました。
    東京からおよそ5時間…。
    お昼は東京駅で買った万世のハンバーグサンドとマイセンのかつサンドを半分ずつにしました。
    デザートは豪勢に千疋屋の桃杏仁。

博多は天神にある「しんちゃん」で味噌とんこつラーメンを堪能。
    こってりしているけどしつこくなくおいしかったです。

翌日は「海ノ中道公園」へ行くことにしました。

ディーゼルエンジンのJR香椎線。
    行先が手書きというのがなんとも味があります。
    のんびりゆったり列車旅です。

駅ものんびり。

レンタサイクルで公園を散策。
    玄界灘を臨む展望台でしばし休息。
    暑いけれど気持ちのいい日です。

木陰の道も気分爽快です。

水仙のベンチもありました。

散策を楽しんだら博多駅で腹ごしらえ。
    とんこつラーメンにはねぎがよく合います。

帰りも新幹線なので車内で夕食です。
    サバ寿司はこれまたおいしかったのでした。

九州の旅