港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーカフェでスヌなメニューを満喫したと同時に、ここオリジナルの多数のグッズにも見事に引っかかりました。ショップでのグッズの写真と実際にお買い上げとなったものの写真です。<br />なお中にはオープン時期だけのものもあるかもしれませんので、これを見て目星をつけられる場合はご注意くださいね。<br /><br />スヌカフェ店舗編<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228224/<br /><br />スヌカフェメニュー編<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228269/

スヌーピーカフェ1号店オープン初日!(グッズ編)

2008/03/27 - 2008/03/27

旅行記グループ スヌーピーな場所

べるつくさん

スヌカフェ店舗編

スヌカフェメニュー編

スヌーピーカフェの入口右手にドーナツスタンド、そして左手にオリジナルグッズ満載のグッズ売り場があります。会計は中のレジで。

大まかには、突き当たりにぬいぐるみ類、左にはエコバッグや食器類、右にはタオル類や文具関係が並んでいました。

手前はタオルコースター。奥の牛乳パックのようなパッケージはタオル入りマグカップです。

こんなタオルがこんなマグに入っているようです。
    ぺろりと舌なめずりしているビーンテージスヌがここのメインアートです。カフェっぽく茶色主体ですね。

タオル入りココットというのもあります。相方によるとココットに柄がないからやめた、とか。確かにスヌカフェのリボンは巻かれていますが、食器自体は無地のようでした。

タオルコースターは茶色やオレンジなどの色違いで6種類くらいありました。

ジャガードのミニタオルは525円。

ガーゼハンカチは420円。このようにビンテージでない普通のスヌーピー柄のグッズもありますが、カフェをモチーフにしているのがポイントです。

ジャガードミニタオル、こちらは610円。ドーナツのような形になっています。でも使うと結局ただのタオルになるし、ということで見送ったものでした。

エコバッグもありましたがけっこう高かったです。そういえば携帯サイトではカフェとは関係ないですが、タンブラーとエコバッグのセットなんてのを通販しています。

ドーナツモチーフのマグカップやポーチ。

カフェで使用している食器のようです。

リングメモもあります。でもマカロンはメニューにない気がするけど。

こんなクリップスタンドやポストカード、ノートもありました。

こちらはキーチェーン類。

開店と同時に殺到していた人たちはみんなこれを買っていました。ビンテージ首振りフィギュア、シリアルナンバー入り。

棚の上のほうにたくさんいたクッキーのクッションもったスヌです。

こちらはビンテージのスヌのぬいぐるみ。Sサイズ1575円です。目がとってもつぶらですね。

こっちはドーナツやクッキーをかかえたスヌ君たち。1260円。

• こちらはカフェスタッフのポロシャツ&amp;エプロンと同じスタイルのスヌ君たち。<br />Noririnさんが連れて帰った子ですね。

こちらはカフェスタッフのポロシャツ&エプロンと同じスタイルのスヌ君たち。
    Noririnさんが連れて帰った子ですね。

こちらはオールドなスヌのストラップタイプのマスコット。弁護士スヌと同じくらいのサイズです。この子はうちに来ました。

コーヒー豆を持ったスヌくんも大小といます。
    ちっさい子はうちにやってきました。

レジ手前のドーナツファクトリーそばには、コーヒー豆やクッキーを持ったスヌたちがわさわさと待機していました。飼い主募集中。

大きなオールドのスヌもいます。その手前の銀色のはトングです。サラダやパスタをはさむやつ。

後ろではせっせとドーナツ製造中。

プラ透明ケースに入っているのはクッキーや飴つきのスヌです。

さてではこの中からうちにやってきたスヌカフェグッズです。
    まずはぬいぐるみ系。クッキーつきだった透明のプラケース入りのスヌ。首輪が黒でした。
    そしてビンテージスヌのマスコットストラップ。つぶらな瞳で小首をかしげています。
    それからさらに小さなストラップのコーヒー豆を持ったスヌ。相方の携帯にぶら下がりました。

タオル2本とタオルコースター2枚。スヌくんはさっきも写っていたビンテージの子です。

こちらは相方が購入したカトラリーセット。オープン記念のものです。カフェで使われているわけではないですが、カフェの名前が入っていて、裏には2008とも入っていました。6300円もするセットです。
    上に乗っているのはトングです。
    その奥にちょっと写っているのは腰下のエプロン。ロゴ入りレディース。メンズもありました。

紙ものコレクターとしては外せないメモ帳とポストカード。それにいいかげん大量にあるのについ買ってしまうクリアファイル。

こちらは相方が買ったドーナツシリーズのポストカードとレターセットです。

こちらも相方が買ったチョコチップクッキーやコーヒーキャンデー。パッケージだけスヌカフェで、キャンデーの個包装にはスヌはついていません。クッキーは個包装にもなっていませんでした。なので土産には不適。配れる系のお菓子もほしいですね。
    はしっこのスヌくんはさっきも写っていたコーヒー豆を抱えている子です。
    そして棒つきのペロペロキャンデーは相方がキッズセットを注文してもらったもの。オレンジ・ピーチ・ラムネの3種からの選択だったそうです。

最後にこれまた相方が買ったマカロンのレターセットとクッキー・ロールケーキのポストカード。
    ペーパータオルと紙ナプキンは使わずに持って帰ったもの、コースターはコールドドリンクを注文すると出てくるものです。非売品で6種類あります。
    飴はさっきも写っていたもの。

08.8.10追加

スヌコミュオフのときに前にはなかったお玉とフライ返しを発見。お玉を買いました。1500円とちょっと高いですが。

こちらはスヌカフェブログでも紹介されていたミネラルウォーターです。龍泉洞の水。

スヌーピーな場所

• Noririnさん 2008/04/01 01:02:07
    やはりたくさん買いましたね!
    べるつくさん こんばんは。

いや〜2人でたくさん買い込みましたね!
    でもってカトラリーセットも購入しましたか(*_*)

私もクリアファイルを買いましたが、いいかげん大量にあるのについ買ってしまうという一言に同感。

クッキーつきだった透明のプラケース入りのスヌとつぶらな瞳で小首をかしげているストラップ・・・やっぱ可愛い♪
    再訪したら我慢出来ないかも。

Noririn

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/04/02 12:17:44
    RE: やはりたくさん買いましたね!
    買いました。買っちゃいましたよ〜。ほんとに。
    共稼ぎで子どものいない強み(?)をフルに発揮した感じです。
    カトラリーセットは、なんでもうちにちょうどそういうセットがないので買ったんだそうです。確かにカップ&ソーサーの5客はあってもフォークとスプーンはなかったかなぁ。
    裏には2008とか書いてあってなかなかレアでしょうか。
    でもシリアルナンバー入りの首振りフィギュアには二人とも反応せずでした。初日のオープン時に来ていた人たちはんなそれが目当てだったようです。

それはともかく、オールドのスヌくん、これは是非次回にでも連れてかえってあげてください。目がいいですよぉ。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/04/14 12:08:31
    つぶらな瞳....
    べるつくさん、Noririnさん、こんにちは!
    お邪魔しま〜す!

つぶらな瞳のスヌ君、魅せられてしまいました。
    コーヒー豆を持ったスヌ君も魅力的です。

早くスヌカフェに行きたいですぅ〜!

by JOECOOL

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/04/15 22:17:44
    RE: やはりたくさん買いましたね!
    JOECOOLさん、こんにちは。

つぶらな瞳のオールドスヌくん、いいですよぉ。
    今はべるつくのパソコンの上にぶらさがっています。

スヌカフェが次にどこにできるのかも楽しみです。関西方面だったらこちらからお邪魔しちゃいますね〜

べるつくさんのトラベラーページ