キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HEP5にあったスヌーピータウンショップが3月に閉店して2ヶ月。阪急三番街のキデイランド内に新生スヌーピータウンショップがオープンしました。<br />もともとこのキデイランドにはスヌーピーのコーナーがあってよくのぞいていましたが、タウンショップとしてどうなったのか、いまだに原宿店も行っていないのでキデイランド内のタウン店舗としては初めて訪れます。<br /><br />移転前のお店の様子はこちらの旅行記にて<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10145318/<br /><br />ここのお店にはJOECOOLさんが開店当日に訪れていらっしゃいます。トラックバックしていただいていますので、そちらもご覧ください。

移転復活!スヌーピータウンショップ梅田店

2008/07/19 - 2008/07/19

旅行記グループ スヌーピーな場所

べるつくさん

移転前のお店の様子はこちらの旅行記にて

ダイビルから梅田へと歩きます。途中見つけたおやじ焼き。目玉おやじがぶらさがってますが、おやじを焼くの? それとも単に焼いてるのがオヤジなだけ? 店はスルーしましたが、調べてみるとどうやらうずらの卵の目玉焼きがたこ焼きにのっかっていて目玉おやじみたいに見えるというもののようです。
    ちなみに店の名は田の家。田の中ぢゃないのか。

地上は暑いのでリッツカールトンのあたりから地下街を移動。ヘップファイブに寄ってみました。
    スヌタウンの後は?

閉店したままの状態です。ここはまだ次のテナントが未定のようですね。昔はタウンショップだったスペースのmixも同時に閉店していたようです。

タウンショップがふくらんでいた部分がそのまま囲いも膨らんでいます。

さて三番街のキデイランドに着きましたが、スヌタウンはどこだろう。
    ん? くいだおれ太郎?

還暦だとかでちゃんちゃんこバージョンみたいなのも並んでました。

相方は以前スヌーピーのコーナーがあったところをまっすぐ目指してきましたがそこではありませんでした。店舗配置図には広くキデイランドとしか書いていなくてさまようことしばし。ようやく見つけました。

入口左端のショーウィンドウに描かれたスヌ。

ロゴはららぽーと時代のものを流用しています。

入口右にある新生スヌタウンの看板です。

入口を正面に近い角度からもう一枚。

その横の面に大きなイラストがあります。

その面の延長にもスヌの絵がついています。

そのそばにあるコミックのプリント。
    チャーリーブラウンとスヌーピーのものを集めています。

チャーリーはスヌを学校に連れて行ったこともあります。

スヌーピーにとって大事なのはクッキーです。

壁には足型がついています。がちゃがちゃスヌが目の前に。

メダリオンがありましたがヘップ時代のものをそのままもってきているだけのようなので作らず。

店内の様子です。

内装は石壁っぽくしてあります。

レジの後ろには大きな木製パネルがあります。

レジ横の壁に黒板でおすすめ商品などがかかれているのはちょっとカフェっぽいですね。

蹴飛ばしポーズのスヌーピーシルエット。

これはおさんぽスタイルシルエット。

これはジョークールかな?

木製パネルシリーズ。
    スヌーピーとライナス。

サリー・ブラウンとフライングエース。

チャーリー・ブラウンとスヌーピー。

壁面にもコミックのプリントがあります。
    シュローダーとスヌーピー。

こちらはマーシーとペパーミント・パティ。間に飾り棚があります。

ボンボヤージュスヌーピーの梅田限定シリーズがありました。たこやき食べてます。梅田ということでヘップの観覧車があるのが皮肉なような。

すぐ近くにあるファミリアも梅田での定番コースです。
    店頭のファミちゃん。

さっきのスヌタウンのよりは頭が大きいスヌーピーです。ポーズはいっしょですね。

夏らしくショーウィンドウにはスヌの船が。

てっぺんのセーラースヌは飛び込みそう。

店内にはアストロノーツスヌのイラストが貼られていました。

キデイランドのリラックマコーナーはのぞいていましたが、地下でこんなイベントをやってるとは全く気づきませんでした。

5周年記念の王様リラックマがソファでだらだらしています。実際に王様リラが登場してたみたいです。

スヌーピーな場所

• けーしちょーさん 2008/08/25 00:50:08
    嗚呼っ!
    オヤジがぁぁ
    オヤジがぁぁぁ

そんなぁぁぁ!!(号泣)

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/08/25 08:59:00
    RE: 嗚呼っ!
    けーしちょーさん、こんにちは。

まぁまぁ。
    取って食おうってわけじゃないですから。
    焼いて食おうっていうだけで。ってよけいひどいじゃん。

是非行ってみてください。

いま話題のストリートビューだとこんな↓です。
  • JOECOOLさん 2008/08/08 01:14:20
    HEP5の跡地はやはり寂しいですね
    こんばんは!

梅田の新生スヌタウンショップに行かれましたね。
    規模は縮小気味とはいうものの、大阪の地に残ってホントに良かったと思っています。

何度も通った店なので、HEP5の跡地はやはり寂しいですね。
    キディランドには、オープンの時以来行ってませんので、また暇を見つけて行ってみたいと思います。

メールも読みました。
    おだんごさんのお迎えもどうぞよろしくお願い致します。
    8/10をとても楽しみにしています。

by JOECOOL

P.S.
    この後、TBさせていただきますので、その件もどうぞよろしくお願い致します。

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/08/09 18:07:21
    RE: HEP5の跡地はやはり寂しいですね
    JOECOOLさん、こんにちは。

確かに梅田店は以前の台場店くらいの規模でした。
    今日はじめて原宿店にも行ってきましたが、こちらはキデイランドのワンフロアがまるごとなので思ったよりは広かったです。
    でも他のフロアほどにぎわっていなかったのがちょっと気になりましたが。

こうなってくると銀座三越のようなイベントがスヌ商品が一度にたくさん見られる貴重な機会になってきますね。

べるつくさんのトラベラーページ