港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーカフェの1号店が横浜にオープンしました。ピーナッツにちなんだメニューも多数あり、店頭ではドーナツのテイクアウトもできます。ここではメニューをご紹介します。<br />なお店舗の内外装はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228224/<br /><br />スヌーピーカフェ<br />http://cafe.snoopy.co.jp/<br /><br />08.8.10追加<br />スヌコミュオフの際の写真を追加しました。<br /><br /><br />

スヌーピーカフェ1号店オープン初日!(メニュー編)

2008/03/27 - 2008/03/27

旅行記グループ スヌーピーな場所

べるつくさん

なお店舗の内外装はこちら

スヌーピーカフェ

08.8.10追加
スヌコミュオフの際の写真を追加しました。

スヌーピーカフェ1号店はトレッサ横浜南棟1階にあります。公共交通機関ではちょっと行きづらい場所です。どの駅からもバスでのアクセスとなります。

まずはお冷やとメニューが運ばれてきます。お冷やのグラスももちろんここのモチーフのオールドスヌのイラストつき。ぺろりと舌なめずりしています。
    メニューにもこの柄のイラストがまんなかにあって、ベースにうっすら敷かれているのもサパータイムなどの食事関係のコミックのようです。

アペタイザーは630or735円。スープは525円。サラダは735or840円。ライトアルコールもメニューの端にくっついていて、550-735円です。

カジュアルプレートは840-1050円。メインディッシュは1470-1675円。キッズプレートは945円です。ファミレスより一段高い値段設定はキャラ代でしょうかね。

コールドデザートはソフトクリームが525円。各種サンデーは840円。スウィートプレートは840or945円。これにドリンクをセットでつけるとプラス350円。テイクアウト専用のドーナツのメニューも記載されています。180-230円。

ホットドリンクは525-735円。コールドドリンクも同様です。こだわりフロートは735or840円。
    フライングエースがよく飲んでいるルートビアは630円です。カプチーノとカフェラテはオリジナルカフェアート付きとありますね。

メニューの裏にはWANT SOME MORE? と尋ねるスヌーピーが。訳が谷川俊太郎さんとなっていますが、コミックの訳なんか見当たらないけど。

もちろんメニューにはスヌーピーのイラストもあちこちに。

足をばたつかせて喜ぶスヌやコック姿のなにかあぶっているスヌもいます。

この他、メニューの中のイラストはNoririnさんの旅行記にアップの写真が多数ありますので、そちらをどうぞ↓

あ、グランドオープニングのスペシャルメニュー撮り忘れた。食べたんだけど。
    ハンバーグにドリンクがついて1470円という、わりあいお得なセットでした。もちろん頼んでいる人多数。

10時過ぎという時間なのでドリンクとデザートにします。
    でカフェアートつきというのに惹かれてカプチーノを頼みました。ウッドストックがついています。

香港のチャーリーブラウンカフェを思い出します。あっちはスタバのようなセルフカフェでしたが。

こちらは相方の注文したカフェラテ。店員さんは席まで運んできてからどっちがどっちか分からなくなってまた戻って聞きにいってました。

そしてスヌーピークラシックドーナツプレートも来ました。ドーナツ一つとソフトクリームにプリン。ドーナツはちょっとあぶらっこい感じで、まぁそれがアメリカンでもありますが、あまり食べられるものでもなかったです。

相方は入口横のショップにグッズをあさりに行ったのでしばし留守番。。。

オリジナルの紙ナプキンがソーサーに敷いてありましたがこぼれて汚れてしまいました。

横から見たところです。真ん中はシュガーポッド。

砂糖を開けてみると。。。

カプチーノを飲み終えるとカップの底にスヌ!
    さっきメニユーの裏にいたスヌですね。
    他にご注文は? といわれては頼まないわけにはいきません。

ということでオープニング記念のプレートを追加で注文。グッズを買うのにかなり並んでやっと相方も帰ってきました。
    まずはグレープフルーツジュースが来ます。コースターが欲しかったのでアイスのドリンクを注文したかったというのもあります。

しあわせはあたたかい子犬、のルーシーとスヌです。あんまりルーシーってこういうキャラじゃないんだけど。

そしてこちらがオープン記念のプレート。ハンバーグプレートですね。オニオンリングとポテトもついています。お味はなかなか。

相方はキッズプレートを注文。年齢制限はないようです。飴ももらってました。

最後に入口にある見本の食品サンプルを。
    これはチャーリーブラウンのホームランドッグ2種です。チャーリーでホームランってほとんどありえないって意味?

こちらはチキンウィング2種です。

これは相方の注文していたキッズプレート。こんな飴がつきます。3種類から選べたみたいです。

サンデー2種。

こちらも別のサンデー2種です。

こちらはデザート類。ドーナツやフォンダンショコラのプレートです。

チーズケーキやタルトのプレート。

最後に入口のドーナツのテイクアウトメニューです。

08.8.10追加
    スヌコミュのオフがここスヌーピーカフェがありました。その際の写真です。

店舗前の黒板でメニューが変わったとお知らせが出ています。

JOECOOLさんの奥さんがドーナツプレートを注文されたら、見本5種類を持ってきてくれました。こんな絵がついたのは最初なかったぞ。

そしてセレクトされたのはウッドストックです。

スヌシルエットのカフェラテ(だったかな?)をご注文されたので、ドーナツはウッドなのでした。

こちらは自分が頼んだアイスカフェラテ。

こちらはJOECOOLさんご注文のホームランドッグ。

さらにおだんごさんのご注文のピーナッツサンデー。

JOECOOLさんとこのスヌくんとうちの弁護士スくんです。2時間以上奥の席にいました。

解散前に駐車場にてJOECOOLさんのスヌパジェを見学させていただきました。是非長く乗り続けてください。

スヌーピーな場所

• ぴょん太さん 2009/01/23 13:19:18
    いよいよ♪
    こんにちは!
    スヌーピーカフェ横浜店、1月いっぱいで閉店みたいですね・・・。
    やっと、明日私もスヌーピーカフェに行ってきます!
    どんなグッズがあるのかな〜と、べるつくさんの日記で
    予習させていただきました♪
    何食べようかな〜★ 何買おうかな〜★ 楽しみです〜♪♪

べるつく

べるつくさん からの返信 2009/01/24 14:41:30
    RE: いよいよ♪
    ぴょん太さん、こんにちは。

明日ってことは、今日ですね! 今スヌカフェにいらっしゃってるんでしょうか。

それにしても1周年まですら持たないとはがっくりです。
    確かにいついってもがらがらなので、赤字だろうなぁとは思ってましたけど。

グッズはなかなか充実してますよ。ビーナスフォートのお台場店なんて実質グッズショップです。デパートでのスヌイベントにもたいていスヌカフェグッズのコーナー出てますし。

個人的には千葉駅にあるタイプをもっと出店してほしいなぁ。
    スヌカフェも旅行記にされるのでしょうか。また見に行きまーす。

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2009/01/25 13:59:18
    RE: いよいよ♪
    べるつくさん、こんにちは。
    まさに↑の時間頃、カフェでのんびりしてました。

カフェアートのカプチーノを頼もう!と思っていたのに
    すっかり忘れてました。。。
    (その私の旅行記のところに、べるつくさんの旅行記への
     リンクを貼らせてもらっちゃいました^^*☆)

千葉店は駅前にあるんですね!
    今度はそちらにも行ってみたいです♪
  • JOECOOLさん 2008/08/23 02:20:26
    我が家の愛車の登場!
    こんばんは!

我が家の『リョウ君』がついにべるつくさんの旅行記に登場しましたね。
    兄貴分の『ジョー君』が25万km、『リョウ君』が7万km、三菱のディーラーの担当者でさえ驚くほど乗ってます。

まだまだ乗り続けますよ〜。

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/08/23 13:35:28
    RE: 我が家の愛車の登場!
    JOECOOLさん、こんにちは。

> 前の旅行記に追記されていたんですね、今まで気付きませんでした。

そうなんです。内装とメニューの写真なら前のに追加した方が一覧できていいかなと思いまして。
    ところで、スヌカフェ2号店は千葉駅のようですよ。
    今はタウンショップの梅田店でスヌカフェグッズ売ってるみたいですね。
    関西にオープンするならいつどこにできるでしょうね。カフェってことで神戸とか似合いそうな気もします。

それにしても25万キロと7万キロってのはすごいですよね。パジェロミニってのは滝めぐりにもぴったりな車種ですよね。細い砂利道なんて強そうです。
    今度は2台並んでるところも見てみたいです。
  • おだんごさん 2008/03/30 16:54:20
    可愛いですね〜〜♪
    私も行きたいなぁ〜
    ウッドストックのカプチーノも可愛い♪
    美味しそう・・・
    スヌを見ていると・・楽しい気持ちにさせてくれますね

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/03/31 19:14:32
    RE: 可愛いですね〜〜♪
    かわいかったですよ〜。
    グッズもオリジナルのものばかりで大量に買い込んでしまいました。
    そのうちまたスヌカフェでオフしましょう〜。

カプチーノ、スヌカフェのブログにも画像が出てましたけど、俺が飲んだやつのほうがきれいに出てます。
  • JOECOOLさん 2008/03/27 22:55:25
    カプチーノのウッドストック!
    こんばんは!

予想通り、オープンの日に行かれたんですね。
    自分も関東に住んでいたら、何を差し置いても行っただろうと思います。

このウッドストックはサイコーですね。
    飲み干した後に出現する底も素晴らしい!!
    とても楽しませていただきました。
    夏には私たちも是非行きます!

Noririnさんとはニアミス?

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/03/28 12:34:49
    RE: カプチーノのウッドストック!
    オープンの日は混むだろうし、最初の土日もすごいだろうから、はじめは金曜の午後にでも行くつもりだったんです。
    でも私も相方も金曜は出勤しないといけなくなって、じゃあ混雑が読めないけど初日に行くか、ということで。

夏といわず、千葉そごうのついでにでも関東にお越しくださいな。
    スヌカフェオフしましょ♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/03/28 19:46:54
    千葉そごうは...
    こんばんは!
    ご返事ありがとうございます。

千葉そごうはちょっと中止になったんです。
    GWは別のところに行くことにしました。
    夏には必ず行きますので、その時はどうぞよろしく...。

by JOECOOL
  • Noririnさん 2008/03/27 22:01:23
    絶対にリベンジします!
    気付いたらメニュー編もアップしていますね!早っ!!

べるつくさんの旅行記で知った事。
    ホットドリンクはカフェアート付き
    キッズプレートは年齢制限無し(泣)

最初からコースターが欲しかったのでホットはノーチェックでした。
    スーツ姿でキッズプレート食べたい!と駄々こねちゃいけないなと体裁を考えて行動を起こす前に断念してしまいました。

嗚呼・・・リベンジせねば。
    Noririn

べるつく

べるつくさん からの返信 2008/03/28 12:32:48
    RE: 絶対にリベンジします!
    そうなんです、相方がキッズ頼んでました。
    その相方も別のスヌ友の人たち(主婦中心)がオーダーして飴ももらっているのを見てOKと知ったようです。
    そしてカフェアートのドリンクはメニューを見て書いてあったので飛びついてしまって、逆にコールドでコースターをもらうべしという当初の計画が頭から飛んでしまっていました。なので追加オーダーです。
    他のデザートやジャンバラヤも食べてみたいし、コースターの別の柄も欲しいので、リベンジの際はオフしましょうか。
    新横浜なら通り道なのでピックアップもできますよん。

べるつくさんのトラベラーページ