船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉のららぽーとには関東で最初のスヌーピータウンショップがあります。当初は上下2層でしたが、1階のみに縮小してしまい、最近ららぽーと2の建て替えにともなってららぽーと内で移転リニューアルしました。そこで新しくなったタウンショップへ出かけてみました。

船橋のスヌーピータウンショップ

2007/02/10 - 2007/02/10

旅行記グループ スヌーピーな場所

べるつく

べるつくさん

ららぽーと内での移転にともなって店名もスヌーピータウンショップららぽーとTOKYO-BAY店になりました。新しい場所はららぽーと1の2階、北5番街です。

店舗入口にある銅像。でも軽い音がしたからプラスチックかも。

店内上部のコミックの1シーンも落ち着いた内装です。

店の中は通り抜けて反対側に抜けられます。これはその反対側。

店内には木彫りのスヌーピーも。お店のデザインテーマはアメリカンハウスだとか。

レジの後ろはやさしいグリーン。

移転前のショップは囲われていましたが、まだ外装が残っています。ららぽーと2は上部が駐車場の7階建てに生まれ変わるようです。

こちらはありし日の2層のららぽーと店。スヌーピータウンショップはららぽーとのリテール事業部の事業なのでいわば本拠地に当たるわけです。それが店舗縮小なのはこの地域の需要が少なかったのか。

スヌーピーな場所