二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二子玉川ライズ自体が震災の影響でオープン日をずらして、開業イベントも中止となりひっそりとしたオープンとなりました。<br />都内では仮移転中の原宿のほか、東京駅一番街、吉祥寺についで4店目となるスヌーピータウンショップです。<br /><br />スヌーピータウンショップ二子玉川店<br />http://town.snoopy.co.jp/shoplist/shop10.html

スヌーピータウンショップ二子玉川店

2011/04/02 - 2011/04/02

旅行記グループ スヌーピーな場所

べるつく

べるつくさん

スヌーピータウンショップ二子玉川店

私鉄

東急田園都市線二子玉川駅。
    ふたこたまがわ、と読みますが、ニコタマとも呼ばれます。

その駅前にオープンした二子玉川ライズ・ショッピングセンター。

改札を出て右へ。大きな吹き抜けの左がタウンフロント、右がリバーフロントです。

スヌーピータウンショップは左手タウンフロントの6階。
    吹き抜け側からこのスヌーピーのイラストが見えます。

ビンテージのスヌーピーとウッドストック。

店の前にやってきました。最近にしては広そうなレイアウトです。

ロゴのある中央付近には柱にモニターが。もちろんスヌーピーのアニメが流れています。

左端にはいっしょに記念撮影もできるスヌーピーがいます。
    後ろの壁にはウッドたちがふらふら飛んでます。

初のビンテージ仕様ということで、スタチューもお座りスタイル。
    スヌカフェを思い出します。最初の写真に写りこんでる今回のお供はスヌカフェ出身。

横から。

正面から。

ぎりぎり壁によって反対側からも。

最近オープンの店には必ずいる木彫りのスヌーピー。

ここのキーアートでもあるプレゼントを前にしたスタイルです。

ウッドストックが箱の上にいるバージョンも。

ごきげんそうです。

品名の札のスヌーピーもお座りシルエット。

こちらはウッドストックのシルエット。

犬小屋型のモニターではスヌーピーが下をのぞいています。

さっきの木彫りのモトネタ。
    プレゼントを開けようとしているスヌーピー。

もうひとつ、こちらもメインビジュアルのようです。
    けっこうマイナーなキャラもいるような。

中央通路側で展開している二子玉川店限定商品特集。

定番のクリアファイルはさきほどの2種のイラストを採用。

こちらはポストカード。上の2点ともう一つ小さなイラストを並べたものです。
    この小さなイラストは後ほどご紹介する店内ストック棚などに描かれているもののようです。

Tシャツもラインナップにありました。

クリアファイルの奥にはマグカップも。

なおオリジナルアイテムはこちらでも紹介されています。

テーマアートのピンバッジセット。
    ピンズは高いので買いません。

赤のトートバッグはニコタマ限定のようですね。3倍入るとか?

メダリオンに二子玉川とローマ字で入っている柄があるのでいっときます。これは1枚100円。
    USJにもスヌーピーものたくさんあります。

おなじみ千社札ももちろんビンテージなスヌーピー。

では店内上方の壁をぐるりと見て行きます。

これはメインアートに採用されているプレゼント開けるよ、のシーン。

ウッドストック? スヌーピー以上に後の姿とは違います。

ルーシーに鼻を押されて耳がピンと立っています。呼び鈴?

お、ボクシングの構え?
    目つきもなんだか島根の吉田くんみたいになっちゃってます。

覆面してルーシーと腕相撲。双方譲らず?

ウッドに合わせて逆立ち中。

四足でお座り。これが入口スタチューのもとでしょうか。

ビーグルスカウトが一気に撤退中?

屋外で読書中。
    このイラストけっこう気に入りました。

チャーリーブラウンの上で寝ています。

旋回する(?)ウッドたちを見送り。

秘書の居眠りにやるせないの図?

動物保護週間にかこつけてルーシーにキスを迫るビーグル?

ちょび髭がかえってうさんくさい。

青空の下でウッドと握手。

これはレジ前、柱の裏側に書かれているイラストです。
    ヘリコプタースヌ。

耳をローター代わりに回転させて飛べるようですが、目の無表情さがなんともいえません。

レジ横のスタッフルーム扉に描かれているスヌーピーはルートビアがぶのみ中。

レジのバックには幸せは暖かい子犬、のプレート。

店内風景1。

店内風景2。

店内風景3。

店内風景4。外側から見た図。

ファミリアのスヌーピーTシャツフェアを開催中。買うとうちわがもらえるらしい。

お、ベビー服がいろいろありますね。この前顔アップは去年買ったな。

竹の皿というのがありました。
    受注生産で4点6825円。
    確かに軽くて割れないのはいいですし、プラスチックよりははるかに味がありますが、高いのは手が出ない。

ノベルティはすぐなくなる上に、行った週はもともと何もありません。

レジ前の壁にもスヌーピーたち。
    けっこう会計の人が途切れないのでなかなか撮れませんでした。

会計のトレーもここのオリジナル。
    駅前だからかパスモでの支払いができます。

隣りにはキデイランドがあってサボさんやコッシーのグッズが山積みに。

池袋で人気らしいプレッツェルがここにも。でも買わずに帰りました。

スヌーピーな場所