原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿店も梅田店同様にキデイランドの中に移転しての復活です。5月にオープンしていましたが、このたびやっと行ってきました。<br /><br />移転前の様子はこちらの旅行記にて<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10126383/

移転復活! スヌーピータウンショップ原宿店

2008/08/09 - 2008/08/09

旅行記グループ スヌーピーな場所

べるつく

べるつくさん

移転前の様子はこちらの旅行記にて

銀座三越へとでかける前に湘南新宿ラインで恵比寿乗り換えで原宿にやってきました。
    駅前のタウンショップの跡は犬小屋の形はそのままで別のお店に転用されています。

このように基本的な造りは手を入れずに使っているようです。

ハレーションというお店のようですね。

スヌーピータウンのグランドオープニングを記念して、キデイランドのシャッターがスヌーピー仕様になっています。

向かって左は野球チーム柄。

右はスヌーピーとウッドストック。

犬小屋の上のスヌーピーが目前を通過したウッドストックを眺める図です。

ちゃんと通り沿いにスヌーピータウンショップの看板も出ています。

反対側から。オープンは10時です。シャッターは9時45分に開けられました。

その15分の間、店頭に出ている立て看板。でも人民が何組か入りかけて止められていました。

シャッターがあくとこうなります。昼間はずっとこうですね。

リラックマ5周年を記念して通りに面した部分の一部がリラックマブースになっています。

ふわふわしたリラがアクリルケースにいました。

スヌーピータウンは3階です。

スヌーピーも階段をのぼっています。

2階と3階の間の踊り場には開催中のスヌーピー・イン・銀座のポスターも貼られていました。このあと行きます。

3階に入るまでの階段の壁にもスヌーピー。

キャラクターたちのシルエットと名前が地の模様です。スヌの足型が上へ続いています。

スヌーピーのシルエットをアップで。

スヌーピーもうきうきです。

3階のワンフロア全体がスヌーピータウンショップなので階段から来た入口に店名が入っています。
    開店直後なので入口にいたお姉さんたちにいらっしゃいませ、と声をかけられましたが、写真を撮りながら上っていったのでタイミングをつかみかねていた様子でした。

オープン直後なのですいています。

角にいたスヌーピー。

電灯の傘にもスヌのシルエットが。
    勢いよく走っていって・・・

とびこみます。

木にもたれるチャーリーとスヌ。
    この構図はペパーミントパティとチャーリーブラウンでのほうがよく見るように思います。

エレベーター横のインフォにはウッドストックがいます。

エレベーターの扉が閉まると、フライングエースがペパーミントパティにちゅっとなります。

ウッドは奥にもいました。

そしてレジの後ろには大きくスヌーピー。

この木彫りのスヌなんかよく見る気がする。

メダリオンがありますが、ここも以前の原宿店にあったものをもってきただけのようです。

ここのスヌーピーのシルエットはみんなスポーツしてるようです。これはテニスですね。

サーフィンに、

ホッケー、

そしてローラースケート。
    それぞれにピーナッツキャラの紹介とクイズもついています。

こちらはボンボヤージスヌーピーの東京原宿バージョン。カフェでお茶しているようです。

原宿店限定のクッキー。このシリーズ、店舗ごとの柄なのでつい買っちゃうんですが、なかなか食べません。

ちなみに3階からあがる階段沿いにはトラベル用品がディスプレイされていました。
    さて千代田線で移動して銀座三越をめざします。

スヌーピーな場所