香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーワールドから戻ってきて日航ホテルに近い帝国中心の1階にあるここのチャーリーブラウンカフェへ。規模としては最初に行った筌湾の店舗と同じくらいの中規模のお店です。2軒となりがスターバックスでした。<br /><br />住所はこちら<br />九龍尖沙咀麼地道68號帝國中心地下G34,G47B-G48號舖<br />(Shop Nos. G34, G47B-G48, G/F., Empire Centre, 68 Mody Rd., Tsim Sha Tsui, Kowloon) <br />http://www.charliebrowncafe.com/index.htm<br />

チャーリーブラウンカフェ(尖沙咀東 帝国中心分店編)

2007/08/16 - 2007/08/16

17217位(同エリア20581件中)

旅行記グループ スヌーピーな場所 海外編

べるつく

べるつくさん

住所はこちら

道路側から見た外観。チャーリーの服のギザギザ模様がガラスに入っています。

ランチタイムとあって45HKドルのランチセットがあるようです。

ビルの内側の部分。

ちょうど道路と反対側から見たところです。

ビルの内側の看板。

これもビル内側。木目調の壁にあるチェーンロゴ。

ビル内側の入口の脇にはこんなイラストも。ストックコーナーになっているようです。

そこから入るとセルフ調整コーナーがあり、その先にカウンターがあります。客席は窓側とビル内部側の両方にあります。

そのあたりの席から上を見たアングル。天井に各店舗にある丸いキャライラスト。

ウッドとマーシー。

カウンター角にいるチャーリーとスヌ。ミニジオラマ風でウッドも飛んでいます。

これもレジのところにいるコック姿のチャーリー。メニューを持っているべきところですが、今は手ぶら?

ビル側の壁には額入りのイラスト。

主役はチャーリーのようです。

背景にもコミックが描かれているようです。

実は額の部分もイラストのだまし絵でした!

飲食物は持ち込み禁止。まぁそりゃそうだろう。

ミネストローネのランチセットにしてみました。相方は今度はワッフルに。

やたら肉がボリュームのあるパスタでした。
    このあと移動して朝まだあいていなかった旺角のもう一店舗に行きました。

スヌーピーな場所 海外編

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る