ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミネアポリス国際空港でレンタカーを返却して、荷物も預けたあと、ライトレールで再びモールオブアメリカへ。そして空港に戻ってからも広大な空港内を搭乗直前までピーナッツ像を探して一周しました。<br />あとは一路帰国です。<br /><br />なおこの旅行記はダイジェスト版になります。<br />フルサイズ版はこちら<br />http://yokohama.cool.ne.jp/berutsuku/0708USA/0708usatop.htm

スヌーピーのルーツを訪ねて 4日目後編

2007/08/04 - 2007/08/07

旅行記グループ スヌーピーな場所 海外編

べるつく

べるつくさん

あとは一路帰国です。

なおこの旅行記はダイジェスト版になります。
フルサイズ版はこちら

レンタカー

ミネアポリス・セントポール国際空港についてレンタカーを返し、荷物も預けてライトレールで再びモールオブアメリカへと向かいます。

モールオブアメリカです。たいがい巨大なショッピングモールですがまだ増床工事をやるようです。

そんなモールオブアメリカの北側にあるのがイケアです。日本でも船橋や横浜に進出していますね。
    そこにスウェーデン風ドッグハウス像があります。

タイトルは「SWEDE DREAMS OF HOME」となっています。もともとイケアがスポンサーで、しかもアーティストがイケアのスタッフだったんですね。かなり高いレベルだと思いますがたいしたものです。

空港に戻ってセキュリティエリア内に入ります。
    フライングエース像を探して空港内を一周しているとこちらを見つけました。

作品タイトルは不明です。寄贈者の企業のプレートはあったのですが。C12ゲート付近でした。後ろに子どもの飛行機の遊具があります。

一周してきてやっとフライングエースを見つけました。でも最初にこのあたりから入ったので見落としていたようです。

革ジャンやマフラーの質感がよく出ているのに感心です。会社への土産を急いで買ったり、自宅へ絵葉書をあわてて書いたりしてるともう搭乗開始でした。

最初のドリンクサービスではオレンジジュースをもらってみました。

夕食はビーフシチューのほうに。

ミッドフライトスナックとしてハムチーズサンドとオレオが出てきました。

朝食はベーコン入りオムレツにしました。

とうとう成田に着きました。18時の快速に乗って自宅には20時半ごろ帰宅しました。

スヌーピーな場所 海外編

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 1円/日~

アメリカの料金プランを見る