セントポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーが登場する新聞連載の漫画ピーナッツ、その作者のチャールズ・M・シュルツ氏は後半生はカリフォルニア州サンタローザで過ごしましたが、出身はミネソタ州のセントポールです。<br />相方と8月にアメリカへ旅行する予定で、そのセントポールに寄りたくてミネアポリス経由でチケットをとっていたら相方が行けなくなってしまいました。キャンセルするだけで10万かかってしまうチケットなので、最初で最後の(?)海外一人旅を決行です。<br /><br />なおこの旅行記はダイジェスト版になります。<br />フルサイズ版はこちら<br />http://yokohama.cool.ne.jp/berutsuku/0708USA/0708usatop.htm

スヌーピーのルーツを訪ねて 1日目

2007/08/04 - 2007/08/07

旅行記グループ スヌーピーな場所 海外編

べるつく

べるつくさん

なおこの旅行記はダイジェスト版になります。
フルサイズ版はこちら

レンタカー

搭乗手続きをすませてタリーズで一服。お気に入りのアイス抹茶ラテをいただきます。

けっこうな列でしたが、webチェックインを済ませておいたおかげでほとんど並ばずにすみました。

出国手続きを済ませて搭乗エリアへ。搭乗口からはほとんど乗る飛行機が見えずだいぶ戻って撮ってみました。でも写っているのは隣のデトロイト行きです。乗るのはひとつ奥のミネアポリス行きです。

共同運航のようです。ここらへんは座るところがあいていませんでした。

やっと乗り込みました。15時過ぎです。

スナックとドリンクが配られます。オレンジジュースをもらいました。

夕食はビーフかチキンかでビーフにしてみました。
    「牛肉、ブロッコリーのオイスターソース炒め、ライス」だそうです。まあこんなもんか、という味。

リフレッシュメントとして配られたパウンドケーキ。現地時間ではもう朝です。

アラスカあたりでしょうか。雪山が見えます。

チキンかエッグかでチキンのほうが焼きそばなのでエッグにしてみました。「ベーコン、ほうれん草キッシュ、ポーク・ソーセージ」です。
    なんで朝っぱらから焼きそばなんか出すかね。NWは前もそうだっだけど。

ミネアポリスに到着です。なんと雨が降っています。乗ってきた飛行機を撮りましたが、どうもここは撮影禁止エリアだったようです。他にも撮っていた集団がいて掃除のおばちゃんに片言の日本語で注意されていました。

空港でレンタカーを借ります。ナビは絶対いるなと思ったのでハーツで。カローラクラスで予約したらカローラそのものになりました。
    湖が多い州ってことでナンバープレートにもうたっています。

まずは今回の宿のベストウエスタン・ケリーインへ直行。

部屋からの眺め。

セントポールのダウンタウンを望みます。

セントポール大聖堂も部屋から見えます。

シュルツ氏の実家跡であるバー、オギャラスにやってきました。

隣接するパーキングから見たところです。
    このあたりにピーナッツオンパレードの像があると聞いていましたが残念ながら一つもありませんでした。

ネオンサイン。アイリッシュな雰囲気です。

店内も外からはあまりよく見通せません。

どうにも入りづらい感じで、結局外をうろうろしただけで中へは入れず。

オギャラスからちょっと南下したところにシュルツ氏の名を冠したスケート場があるので行ってみました。

その名もチャールズ・M・シュルツ ハイランドアリーナです。中にスヌーピー像があるけど入れません。
    この日はその後空港近くにある全米最大の室内型モールであるモールオブアメリカに行ってきました。去年の初頭までここにはキャンプスヌーピーというスヌーピーをメインキャラにした遊園地があったのですが、大人の事情で消えてしまいました。今はパーク・アット・モールオブアメリカというキャラなしのただの遊園地です。

スヌーピーな場所 海外編

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る