香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に5店舗あるチャーリーブラウンカフェ制覇の旅。最初に向かったのはニュータウンエリアにある一番新しい店舗でした。MTRの終点の筌湾というところです。MTRよりは九広鉄道の駅のほうが近いジャスコの入ったショッピングモール内にあるのですが、MTRの一日乗車券を買ったのであえてMTR駅から歩きました。<br />住所はこちら。<br />新界&#33603;灣大&#22761;街4-30號&#33603;灣廣場第三層350-351號舖<br />(Shop Nos. 350-351, Level 3 Tsuen Wan Plaza, 4-30 Tai Pai St., Tsuen Wan, N.T.)<br />http://www.charliebrowncafe.com/index.htm

チャーリーブラウンカフェ(筌湾 筌湾広場分店編)

2007/08/15 - 2007/08/15

14372位(同エリア20610件中)

旅行記グループ スヌーピーな場所 海外編

べるつくさん

住所はこちら。
新界荃灣大壩街4-30號荃灣廣場第三層350-351號舖

筌湾プラザの3階にあります。ちょっと怖い外観の建物。外からだとここは分かりにくいですが、角のランプが並んだところがカフェでした。

屋内から入ります。入口付近。

隣りは服飾店でした。

入口にある床タイル。

ショーケースとレジのあたりです。

ショーケース横の壁にはチャーリーブラウンほかキャラクターのイラストが。

壁側の入口にいたチャーリー。

この像意外に小さいです。

天井にはキャラクターのイラストパネルが。これはフライングエース(になっているスヌーピー)。

テーブルにもそれぞれキャラクターのイラストが入っています。

スヌーピーつきのケーキです。飲み物にはチャーリーが描かれました。

壁面にグッズが。オリジナルものはストラップやマグカップくらいです。

これは同じショッピングセンターのジャスコの入口近くにあった案内看板。

スヌーピーな場所 海外編

• ホーミンさん 2009/09/20 10:09:40
    ここですね?
    べるつくさま

おはようございます。

この前のオフ会で、JOECOOLさんが香港のチャーリーブラウンカフェの話をして下さいました。
    あわただしい旅だったので行けなかったのですが、なるほど、こういう所なのですね?

飲み物のチャーリーはうまく描けていますね。
    毎回こんなにうまく描けるとは、かなり練習をしておられるのでしょうね。

全ての店舗を回られたそうなので、全てにお邪魔させていただきます。

べるつく

べるつくさん からの返信 2009/09/20 22:27:43
    RE: ここですね?
    ホーミンさん、こんにちは。
    香港のCBカフェ旅行記、全店分訪問&投票、ありがとうございます。

ドリンクのイラストはたぶんこういう型があって粉を振れば誰でも作れるのだと思いますよ。
    ちなみにソウルや北京にもできてるみたいです。ソウルはスヌコミュの親分のNoririnさんが訪問されてました。
  • Noririnさん 2007/10/28 16:58:16
    ここも良いですね♪
    べるつくさん こんにちは。

ニュータウンエリアのCBカフェも可愛いです!!
    少しづつ変わった所があって、5店舗楽しめますよね!
    スヌ付きのケーキは今度食べてみようかしら・・・
    ウッドストック付きと悩みそう。

スヌワールドリベンジを計画しているNoririn

べるつく

べるつくさん からの返信 2007/10/29 12:20:39
    RE: ここも良いですね♪
    お店の規模的には中くらいでした。帝国中心のと同じくらいかな。
    お、早くもリベンジ計画ですか。あれだけのために香港行くものでもないですが、香港に行っていて寄れないのはスヌファンとしては悔しいですよね。
    私はCBカフェが増えたらまた行きたいかも。

べるつくさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る