小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ、御土産を煮詰めないとです。<br />主人は、約100人分<br />私は、50人分くらいなので、それは悩みます。<br />「白い恋人」買いたかったなぁ<br />個人的にも好きだし<br />好きな人多いのでは・・・どうなるんでしょうね。<br /><br />小樽運河は、思っていたより、大きくなかったですね。<br />人力車が多いのに驚き<br />乗りたいとは思いつつも、注目されるから<br />それが、ちょっとネ。

小樽運河と御土産探索・・・・そしてちょっと、買いすぎかな?

2007/09/15 - 2007/09/18

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

そろそろ、御土産を煮詰めないとです。
主人は、約100人分
私は、50人分くらいなので、それは悩みます。
「白い恋人」買いたかったなぁ
個人的にも好きだし
好きな人多いのでは・・・どうなるんでしょうね。

小樽運河は、思っていたより、大きくなかったですね。
人力車が多いのに驚き
乗りたいとは思いつつも、注目されるから
それが、ちょっとネ。

レンタカー

小樽運河の標識が見えてきました。
    車も人も多いです。
    生憎、曇り空です。

人力車が、結構いますね。
    若いお兄さんも女性の方もいますね
    すごいです。
    体力使うでしょうに・・・

「おれの小樽運河」です。
    回転寿司もあるんですね。
    もう少し早く到着できてたら、
    ここで、昼食の予定だったんですが・・・
    残念、来年は、4泊くらいして
    のんびり、
    美味しい物を食べつくす旅にしたいです。

「小樽運河食堂」です。
    食べるところには、便利ですね。
    色々ありそうだし、
    結構、観光客多いですね。

「小樽倉庫?1」とあります。
    ビアレストランみたいです。
    近くのホテルを予約して、夜ブラブラするのも
    いいですね。

小樽運河
    撮影スポットかな
    雪の降る頃は、格別でしょうね。
    そんな季節に来てみたいけど、
    大雪になって、交通の事を考えると
    安全な季節を選んでしまいますね。
    いつかは、雪の町に来てみたい・・・

ぬいぐるみが目について、入ってみました。
    ここで、オルゴールを購入(自分用)
    可愛いぬいぐるみが、沢山いて、
    どれも可愛いです。
    能登の水族館で、購入した
    アザラシもここにいました。

「六花亭」
    バターサンドが、有名ですね。
    好きなんですケド、ネットオンラインで購入出来るし
    横浜の「北海道物産展」でも販売されるから
    ありがたみが、薄れちゃって
    「雪やこんこ」を購入、割と軽めなので、
    24個入りを3つと12個入りを5個
    でも大荷物かな?¥10000以上の購入で、
    風呂敷か、クロスがいただけるので
    風呂敷をいただきました。

「六花亭」
    別アングルで、
    やっぱり
    バターサンドも欲しくなって
    3箱ほど購入

ロイズのチョコも買いたいし・・・
    御土産って選ぶの楽しいですよね。

「北菓楼」です。
    ここは、やっぱりバームクーヘンでしょ!!
    でも、開拓おかきというおかきが、あり
    それも少々購入
    しかし、お菓子だらけじゃん!!
    まだ買うの?と少々不機嫌な主人
    元々、買い物で付き合わされるの嫌いなタイプなのですが、ここは、旅先、彼はそうとう我慢してます。
    まだ、本格的にカニを食べてないので・・・

ポニーの馬車を発見!!
    私は、基本、お料理以外フラッシュ無しなのですが、
    他の観光客が、フラッシュを
    お馬さんにフラッシュは、まずいでしょ。
    やめてくださいと言われてました。

駐車場を「北一ガラス」の駐車場に入れたので、
    何か買おうと思いましたが、
    割れたら、悲しいし・・・
    でも、少し覗いてみました。
    ワイングラスや、アクセサリーもあり
    このアウトレットでは、25パーセントOFFくらいで、購入出来る、いいものも沢山ありました。
    混雑してます。

「北一ガラス」別ショット
    お菓子の御土産づくしで、両手がいっぱいなので、
    ぶつかると怖いし、
    先に見れば良かった。と後悔

くまの剥製が、目に入って
    中に入ってみました。
    「六花亭」「ロイズ」「ご当地キティ」など様々が少しずつ、売っています。

「小樽オルゴール堂」
    自分だげのオリジナルオルゴールも
    作れるようです。
    曲も選らんで・・・
    それも良かったな。でももうオルゴール
    買っちゃったし・・・残念、諦めます。

「ふうど館」
    こちらも、様々な御土産を購入出来るところです。

さっきのとは、違う大きなお馬さんの馬車です。
    これは、乗りたかったな。

「常夜塔」ある広場
    ここが、メルヘン交差点かなぁ

「常夜燈」です。
    小樽海関所灯台とありますね。

かま栄のかまぼこの後ろにロイズが、みえます。
    「ポテトチップチョコ」美味しいですよね。

歩いていたら、ある店先に
    見た事ないジャガイモが、
    「レッドムーン」ってあります。
    どんなお料理に使うのでしょうか?
    男爵は、自宅に郵送したので、帰ってから楽しみです。
    コロッケ作ろうかな?

さすが、北海道
    「雪印パーラー」が、あります。
    横浜では、見かけないので新鮮です。
    雪印のバターやチーズが、やっぱり一番好きですね。

大正硝子
    「ビードロ館」ってあります。
    長崎が、ポピュラーかと思っていたのですが・・・
    港の近くは、貿易の関係で似ているんですね。

メインスポットなので、団体観光客の
    写真撮影をしていますね。
    明かりが灯るまで、見ていたいけど、
    御宿に行かなきゃ・・・

時刻は、16:45です。
    気温は22.8℃
    過しやすいです。
    夜は、冷えるでしょうが・・・

まりもっこり
    今もブームなんでしょうか?
    不細工な可愛さなんですが、ちょっとHだし
    緑だし・・・
    各地に飛び火しているようですね。

キューピーとか加トちゃんとか・・・
    不思議・・

小樽「牛角」立派ですね。
    横浜のは、結構小規模です。
    記念に撮影しただけです。

小樽港をちょと、散策
    朝だったら、カモメとか海鳥とかいるんでしょうね。
    若干、トンビが、いるようです。

小樽フェリー乗り場です。
    割と新しいのかな?

これから、今夜の御宿「藏群」へ向かいます。
    ここからは、30分以内で着けそうなので、
    夕飯には、間に合いますね。

では、念願の「藏群」編
    是非、ご覧ください。
    チェックインが、遅いので、
    あまり、写真多くありませんが・・・
    よかったら、見てくださいネ

wanwan(^。^)y-.。o○

• 96さん 2007/10/01 13:05:28
    こんにちは!
    なんですと!
    お、お土産が

>主人は、約100人分
    >私は、50人分くらいなので、

そんな人、はじめて聞きましたよ(笑)
    それ、凄過ぎですが、普通じゃないです!
    あえて理由は聞きませんが、なんで?

そりゃ、悩みますよね。。。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2007/10/01 19:10:36
    RE: こんにちは!
    ジェロニもさんこんばんは!

100人と50人ですか?
    主人はそれでも、主要部署だけ内緒で配ったので
    半分なんです。
    私は正確には46人分です。

有休取らなきゃ、買わなくていいんですが・・・
    みんなが仕事している間に休むと、そうは、いかないのですよ。(泣)

だから、時々は、旅行に行くとは秘密にします。(秘)
    みなさんは、職場への御土産どうしているのでしょうか?
    私のところも主人のところも
    他の人から頂くので、配らない訳にいかないのですね。

お金も掛かるし・・・どうにかしたいですね。
    この習慣・・・

今日嬉しい事が、あるキャンペーンで、「当たり」が出ました。ヽ(^。^)ノ
    ○万人の中から・・・です。(何が当たったかは、ご想像ください)
    オータムジャンボをこの運がいい時に買いにいきます。明日・・・
    明日じゃ、駄目かな?(ーー;)

では、ジャンボが当たったら、例の旅をしますので、
    その時は、アシストお願いします。
    なんだったら、付き添い願います。

風邪は、バッチリ回復しましたよ。
    では、では

また。遊んでください。
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ