カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「女性用の品物なら、ここが一番安くて豊富。特に結婚式用の衣装は。」<br /><br />布地市場の中は何通りもの小路がありました。<br /><br />次々と呼び止められて布を広げては写真を撮れという。<br />買わないのわかっていても。<br />パキスタンの人たちは写真撮られるのだ〜いすき。<br /><br /><br />ポーズをとるにーちゃん、邪魔なんだけどね(^ε^) <br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ〜んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br />?Pakistan カラダール Karadar Site Map 私の愛したカラダール サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10295554/<br />

Pakistan カラチの旧市街カラダール Karadar レディーズ・バザールFabric Market in Ladies Bazaar

2007/06/26 - 2007/06/26

唐辛子婆さん

布地市場の中は何通りもの小路がありました。

次々と呼び止められて布を広げては写真を撮れという。
買わないのわかっていても。
パキスタンの人たちは写真撮られるのだ〜いすき。

ポーズをとるにーちゃん、邪魔なんだけどね(^ε^)

染物横丁のそばで石鹸を商っていたおじーさん。

なんだかご機嫌な顔。

染物屋のお向かいは食堂です。

バーンズ・ロードの伝統的な食べ物屋通りには
    美味しそうなものがいっぱいなのに
    女性が食堂に入っているのを見かけない。
    二階に家族席があるのかも知れませんが。

ここではおおっぴらに女性だけでランチを楽しめるらしく
    どの女性もリラックスした雰囲気です。
    見てるこちらもゆったりした気分。

右側に見える建物の中に何本もの小路があって

外側もこのように賑わって

突然、きっちーさんからのイケメン・ハント指令を思い出す唐辛子婆(^○^)

入り口にはアクセサリー屋や

リボンテープ屋があって

さあ、はいってみませう。

ずらりと並んだ椅子に

どっかと座って

品定め

これはどないだす?

この赤いのもよろしおま

いやーお眼がたかい!
    ほんまもんでっせ。

こんなにウエストが細いのは10代まで^^

この布地市場は男性客禁止というわけではありません。

「ねーダーリン」

• 「あれが気に入ったわ&#9835;」<br />「う・う〜〜ん(+_+;)・・・。」

「あれが気に入ったわ♫」
    「う・う〜〜ん(+_+;)・・・。」

少年もキビキビと

おてつだい

ここでも。

出口にちかづいてきました。

市場を出るとMAジンナー通りです。
    ま〜〜っすぐ東にいくとジンナー廟に行きつく大通り。

このあたりは古くて美しい建物がいっぱい。

• かにちゃんさん 2007/08/06 14:40:21
    早速遊びにきました〜
      唐辛子婆さん、こんにちは!

早速、旅行記拝見しています。
    美味しそうなレストランにもため息・・・ですが、このレディースバザールおもしろそうですね!
     布や、アクセサリ(私は、ビーズアクセ作りが趣味なんです)、石鹸!(マルセイユ石鹸大好きなんですが、いつもいつもというわけにいかず、今はタイの石鹸使っています。300円ショップの、いろいろなハーブの石鹸)
    ・・・実際に見てみたいな〜。

《ps 今回はカキコミできました、ほっ。》

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/08/08 01:39:56
    RE: 早速遊びにきました〜
    かにちゃんさん、こんばんは

コクリコさんとは息子つながりのお友達だったんですってね。
    ならばかにちゃ〜ん、と呼ばせてね(*^.^*)

こちらのページにいらしてくださってありがとうございます。
    ビーズアクセつくりがご趣味なら
    カラチのガルフ・ショッピング・モールへもぜひ
    遊びにいらしてください。量り売りいたします♪

って、まだろくにコメントもいれてないんでした。
    アセアセっ!

唐辛子婆
  • SUR SHANGHAIさん 2007/07/18 11:29:34
    バザールは楽し
    レディース・バザールとは言え、男性の見本市のような気もしますね。(^○^)
    イスラム圏はあまり行ったことの無い私ですが、やはりパキスタンでも、表に出るのは男性なんですね。

この前編で、染物をしている風景、一瞬麺をゆでているのかと思うシーンや、ふわ〜んふわ〜んと乾かしている様子が縄跳びしているみたいにも見えるし。
    おもしろ街角風景満載!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/07/27 11:42:41
    RE: バザールは楽し
    SUR SHANGHAIさん

すっかりご返事が遅くなってすみません。

親の引越しの手伝いでバタバタしてたもんですから。
    以前、ドイツのご親戚の方を介護ホームにお見舞いに行かれましたよね?

マイ両親もそういうよさそうなところを見つけたので
    引っ越すべく準備に入ったのですが
    何しろ高齢なので作業が遅々として進まず
    話があっちゃこっちゃに飛ぶのを軌道修正しながらガラクタを処分し・・・。

どんなガラクタでも人に処分されるのは無念でしょうから
    今のうちに処分しといてね、と言い続けて20年。
    ほとんど聞く耳持たなかったようで、とほほほほ。

>やはりパキスタンでも、表に出るのは男性なんですね。

そうですね、特に中間層が家の中にかくれていますね。
    超高学歴女性は国会議員や会社の幹部
    超貧困女性は露天物売りや乞食をするので見ることができるのですが。

わがアパートのお隣はパイロットのお宅のようですが
    奥様方(大家族なので複数)は気温の涼しくなる夕方になると
    屋上やガレージのあたりをぐるぐる歩いて運動不足を解消してます。
    動物園のクマみたいでとても気の毒に感じます。

>この前編で、染物をしている風景、一瞬麺をゆでているのかと思うシーン>や、ふわ〜んふわ〜んと乾かしている様子が縄跳びしているみたいにも見えるし。おもしろ街角風景満載!

レディース・バザールのあるカラダール地区は
    まだまだ隠された魅力がいっぱいなので
    おいおい取材していきたいと思っているのですが
    誘拐はされたくないしねえ。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 529円/日~

パキスタンの料金プランを見る