カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとうはここがジュナ・マーケットなのかジョディア・バザールなのか<br />確証がもてないのです。<br /><br />カラダールのマーケット三角地帯は北から南へリー、ジュナ・ジョディアの<br />マーケットが続いているのですが<br />ジュナとジョディアの境界がどこなのかわからずじまいでした。<br /><br /><br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ?んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br />?Pakistan カラダール Karadar Site Map 私の愛したカラダール サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10295554/<br />

Pakistan カラチの旧市街カラダール Karadar ジョディア・バザール?

2008/03 - 2008/03

唐辛子婆

唐辛子婆さん

確証がもてないのです。

マーケットが続いているのですが
ジュナとジョディアの境界がどこなのかわからずじまいでした。

ブルーの天幕がさわやかでしょう?

カラダールの三角地帯には
    こういった古くてラブリーな建物がたくさん残っています。

古い歴史をよくご存知のM氏の案内で
    三角地帯を探検に行きました。

このあたりは宝石を扱っているようです。

なんだか怪しげな印象を持つのは
    私がこの場の雰囲気に慣れないせい?

無造作に足元に広げられた宝石。

お菓子かビーズみたいですけど宝石です。

むろん
    このようなちゃんとした宝石店の通りもあるんです。

この女性はバローチ族(バロチスタンという、カラチのあるシンド州のお隣の州の民族)だそうです。

服装でわかるんだそうで。

これがバローチの服。

下の五角形の刺繍がその特徴のようです。

こういう風に刺繍の部分のみを別売りしている。

ここでも。

こういうバローチ族の衣装を売っているお店は
    ほかではあまり見たことがありません。

これはシンド州内陸部(カラチよりも北)特産の捺染の布。

髪を結わえる紐屋さん。

黒いアバヤの下で女性達は
    カラフルな色使いをめいっぱい楽しんでいるようです。

ほらね。

これも。

女性達の髪飾りをつくるのは

むくつけき髭面の男達。

これは何の飾りかな?

ここは鍋屋通り。

これもお鍋?

なんだかタライみたいに大きい。

真ん中へんの通りには
    キッチン用品の屋台が並んでました。

麺棒と大理石ののし板、のように見えます。

• <br /><br />団扇<br /><br /><br />シシカバブ屋の必需品ですけど<br />古い絵をみても<br />「着飾った女性達が優雅にあおいでいるの図」<br />があります。

団扇

シシカバブ屋の必需品ですけど
    古い絵をみても
    「着飾った女性達が優雅にあおいでいるの図」
    があります。

ジョディア・バザールには
    のんびりした空気がながれている。

サダルのエンプレス・マーケット界隈より
    ずっと穏やかな印象です。

むろん、活気もあるんですけど
    なんていうか庶民的で女性が多くて。

あら、ここにも結婚式なんかの行事用品が。

わ〜〜

ギンギラギンで目がおかしくなっちゃいそう!

かわいいイケメンたち。

ジュナ・マーケット?につづきます。

★Special thanks to Mr.Malik's help and invaluable
    information in making this page possible .

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る