ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度歴史祭にぶっつかった。街中上げてのお祭り、是が30年戦争の時代の衣装なんだろう。お祭りは用の東西を問わず楽しいものである。

Rothenburg Nr.4 / 歴史祭

2000/06/02 - 2000/06/14

旅行記グループ ドイツ紀行 Nr.4

Berg Heil

Berg Heilさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

有名な「Der Meistertrunk」:市長の一気飲みの芝居。30年戦争の頃、市長の一気飲みでスーエーデン軍から街を護った伝説に基づく芝居が名物となっている。

街の子供達と一緒に!!(近くにいた日本の観光客の方にシャッターを御願いしてパチリ)

家々の旗も美しくたなびく

この頃の兵隊は「傭兵」で 略奪、暴行 乱暴狼藉は当たり前 是が彼らの余録なんだ。

略奪御免でなかったら 傭兵隊長は領主には雇われないし、是も多くの兵隊を養う隊長の役目、これが無くては兵隊は集まらない。農民 町人 特に若い女達はたまったものでは無いだろう。

こんな可愛い女の子がポシェットに入れた記念バッジを観光客に売っていた。ついお節介で 大勢いる日本の観光客へ「この子は私の孫娘!!是非この子のバッジを買って---!!」と呼びかけて彼女の在庫のバッジは完売!! おそらく子供達の為の費用になることだろう。もうこの女の子も小学生。こんな日本人の事 覚えていてくれるかな?

是がその記念バッジ

是はディンケルスビュールのお祭りのバッジ

お母さんと おすましして。

耶蘇の坊主まで出てきたぞ。

昼間からイッパイきこしめして、ご機嫌親爺

いったいこのリヤカーの親爺は何ものなるや???

若い娘達のポシェットもバッジでイッパイ。彼女達の笑顔に乾杯!! きれいな美しい娘になってくれること 祈るや切!!

僕達も かっこいいぞ !!

「羊飼い」のダンスの開幕 まずは 兵隊と楽隊が先頭で入場

名前の通り 羊もかり出されている。

みんな 笑顔 笑顔 笑顔

ダンスが始まった。

ホルスタイン風 バークシャー風 ヨークシャー風の娘たちは 炎天の下 激しいダンスで汗びっしょり。

ドイツ紀行 Nr.4

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る