ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行5日目にしてホイアンからホーチミンに移動。楽しみな反面不安も少々!ホイアン~ダナン~ホーチミンのホテルに到着するまでです。

ベトナムリベンジ(10)~ホーチミン篇

2005/09/24 - 2005/10/02

旅行記グループ ベトナム 2005年

cozykozy

cozykozyさん

ベトナム航空

9月28日(水)5日目、11:38。ダナン空港へ向かうタクシーの中。前に見えるのは、自転車に乗っているアオザイ姿の学生達。学校からの帰りだろうか?

12:12、ダナン空港でチェックインの時間を確認。

ダナン空港。あまり大きくないけどきれいな空港です。

時間に余裕があったので空港の前にあるレストランに寄りました。

レストランから見た空港の外観。

BIERE LARUEの呑みおさめ。いよいよホイアンともお別れ!

店内。

ホイアンで、オーダーで作った皮のサンダル。ちょっと高かったけど出来には満足!

待合所のテレビで熱心にサッカーを見るベトナムの人々。結構、盛り上がっていた。ベトナムの人達は、サッカーが好きなようです。

13:04、いよいよ搭乗です。

機内で配られる軽食のパッケージ。往きも配られました。

中身は、ハムがはさんであるパンとミネラルウォーター。美味しいです。

タンソンニャット空港に到着。さすがに人が多いです。(14:51)

ホテルに到着し3階の部屋の窓から撮った写真。(15:54)ホイアンとまったく違う風景です。
    ホテルは、ファングーラオ通りとファンラン通りを結ぶデタム通りの隣の通りにあるキムホテルです。安宿街にあるミニホテルで一泊ツインで16ドル。

ホテルの前の通り。車が一台やっと通れる位の道で、両脇に小さなホテル(安宿)がひしめき合っています。写真の突き当たりの道がファンラン通り。突き当たり左角にはアンアンと言うミニホテルがあります。

こっち側の突き当りが、ファングーラオ通り。

値段の割にはいいホテルです。ただ、街を含めホイアンの違いが凄いので、戸惑いがありました。

風呂。

洗面所。

3階の3A号室。
    やっとホーチミンに着きました。が、そのパワーに圧倒されっぱなし。次回、『ベトナムリベンジ(11)〜ホーチミン篇 』では、恐る恐る街に出かけていきます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る