ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日(火) 4日目、ホイアン観光後半。ホイアン歴史博物館と伝統音楽コンサート、手工芸品ワークショップの見学です。<br />そしてホイアン最後の夜。楽しいけどなんとなく寂しい夜でした。

ベトナムリベンジ(8)~ホイアン篇

2005/09/24 - 2005/10/02

旅行記グループ ベトナム 2005年

cozykozy

cozykozyさん

ベトナム航空

12:33、ホイアン歴史文化博物館。

昔の日本橋の写真。

博物館を後にして、市場を通り…

13:00、カオラウが美味しいというチュンバックへ!チャンフー通りにあります。

店内。

ホイアン3大名物のひとつ、カオラウ。太めの米麺にたれを絡めて食べる汁なし面。美味しいです。

ここで日本人のカップルと出会いました。
    出会いとは不思議なものでこの後、ホーチミンでも偶然、再会します。

食後、またまた市場を通って…

市場の中、肉がそのままおいてあります。腐らないのかな?

お土産屋。

ここのTシャツ屋でお土産としてTシャツをいっぱい買いました。

約200年前に建てられた木造家屋で、ベトナムの伝統手工芸品製作と展示即売、民族音楽のコンサートが実施されている。グエンタイホック通りの市場よりにあります。

木彫り工芸。

ししゅうです。とても繊細できれいです。

ちょうちんを作ってます。

出来上がったちょうちん(ランタン)。展示即売もしています。

2階からみた風景。

伝統音楽のコンサート。1日2回、25分間の演奏。

観光を終え一度ホテルに戻ります。(16:40)

プールに入ってリフレッシュ。

17:25、再度 街へ出かける!

ベトナムならではの絵です。

18:00、昼に一回、ビールを呑んだ店(バクダン通りの市場よりの店)で一回目の晩飯。

海鮮チャーハン。

空芯菜の炒め物。うまい!

19:13、店をかえて一杯。アンホイ島の川岸にあるレストランの一軒、何軒かある中で左から3件目くらいの店。LARGERと書いてあるビール。これは、初めて呑みました。

とりあえずマンゴーをつまみに!

お店の従業員。母娘です。

とても明るくて素敵な親子でした。

さらに店をかえ(3件目)ました。アンホイ島の川岸にあるレストランHAN HUYEN、前日、前々日に続いて3日連続。またスチームボードを注文。やっぱりうまい!(22:20)

白いご飯と生卵を注文して残ったスープに入れ雑炊を作りました。一緒にいた友達の提案です。これが信じられない旨さ!しびれる旨さです!

店の女性です。一番上のお姉さんではないかと思います。とても綺麗な方です。写真写りは…ですが。

ホイアン最後の夜だったので くいを残さないようはしごをしました。もう満腹!!そして満足。でもちょっと寂しい…  23:15、ホテルに帰ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る