ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムリベンジ(5)~ホイアン篇、3日目。<br />今回は、ミーソン遺跡ツアーがメインです。ツアーは、ホテルでブッキングし、確か5ドルくらいだったと思います。行きはバスで8:00出発。帰りは途中からトゥーボン川を舟で下り14:00ごろ到着。結構、リーズナブルなツアーです。<br />ベトナムで見た2つ目の世界遺産です!

ベトナムリベンジ(5)~ホイアン篇

2005/09/24 - 2005/10/02

旅行記グループ ベトナム 2005年

cozykozy

cozykozyさん

ベトナムリベンジ(5)~ホイアン篇、3日目。
ベトナムで見た2つ目の世界遺産です!

ベトナム航空

9月26日(月)3日目。
    7:15 ホテルの朝食。フライドライス、食パン1枚、レモンジュース、チャーゾー(揚げ春巻き)、目玉焼き2コ、コーヒー。2年前より格段に良くなっていました。美味しいです。

8時出発。いよいよミーソン遺跡ツアーへ!
    実は、バスが少し早めに来たため乗り遅れそうになりあせりました。

バスの中から見たかわいい家。ベージュを基調とした色使いが、よく見られます。

1時間ほどで、ミーソン遺跡の入り口に到着。朝から降っていた小雨も上がりました。

遺跡への入場料は、別払いで6万ドンを払う。

ここから遺跡の近くまでは、ジープか1Box Carに乗って行きます。5分ちょっとかかります。

左は、ベトナム戦争の実弾。

遺跡は、1時間ちょっと見学。

売店でひと休み。

牛の写真を撮ろうと思ったら突然こっちを向いたのでビックリ!

バスの発着所の前に兄妹がやっているお土産屋が一軒あります。

この土地の織物をメインに売っています。

バスの発着所と隣の休憩所(というか食堂?)。お土産屋から写しました。

お兄さんです。いい人でした。

当然、妹もいい娘でした。

店内です。カラフルな織物がたくさんあります。
    ベトナムリベンジ(6)〜ホイアン篇に続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る