ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のベトナム。<br />前回は、初めてなのに何故ホイアンだけ?ホーチミンやハノイは行かなかったの?ホイアンってどこ?等々…辛辣な御意見を賜った。<br />が、今回は、行って来ましたよ、ホーチミン!前半ホイアン、後半ホーチミンの旅。<br />第1弾は、ホイアン篇、初日。2年の月日で少しずつ変化を見せるもやはり素敵な街です。今回もたっぷりとお見せします!<br />(たっぷり過ぎて、中々ホイアンに着かない…)<br /><br />そうそう出発日が、偶然にも2年前と同じ日でした。<br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> PENTAX Optio S(コンパクト・デジカメ 2003年購入)<br />

ベトナムリベンジ(1)~ホイアン篇

2005/09/24 - 2005/10/02

1824位(同エリア1945件中)

旅行記グループ ベトナム 2005年

cozykozy

cozykozyさん

2度目のベトナム。
(たっぷり過ぎて、中々ホイアンに着かない…)

そうそう出発日が、偶然にも2年前と同じ日でした。

《使用カメラ》

友人
ベトナム航空

2005年9月24日(土)5時55分発新百合ヶ丘発成田行きのバスの中。いよいよ旅の始まりだ!

新百合ヶ丘を出発。だが、あいにくの雨。海外旅行に行く日、雨に降られたのは初めて。傘をさすなんて想定外でした。

湾岸道路から観覧車が!

成田到着。

空港到着。7:47 25.5℃と言う表示が!

この景色を見る度に胸が高鳴ります。

ベトナム航空、VN951便。

海外に行くときは、必ずこの保険会社で保険に入ります。

ベトナム航空の客室乗務員、女性は、アオザイです。
    美しい!

さあ、出発ゲートへ!

出国審査前、少し混雑していました。

成田の免税店。

飛び立つ前のお決まりの祝杯!まだAM 9:54。

10:35、機内へ。

ファーストドリンクは、もちろん 333Beer(バーバーバービール)。〜12:20

機内食。〜12:42(ここまでは日本時間で記載)

現地時間、15:00。(日本時間17;00) ついにベトナム ホーチミン タンソンニャット国際空港に到着。飛行機を降りて空港の建物まではバスで移動。
    そのバスの中から撮影。

同じくバスの中から。

バスの中。外は33℃と言っていた。

バスを降りて空港内へ。日本人のほとんどが女性でした。

ニャーベシン(トイレ)

15:31、ホイアン(ダナン)へ向かう国内線には、まだ時間がある為テェックインカウンター前のロビーで暇つぶし。

国内線チェックインすると2年まえよりかなり立派な待合い所が…
    奥の方には、洒落たカフェもあります。フォーなんかも売っています。

こんなお土産やまで できました。

定刻17:00搭乗が30分遅れとなり小腹が…

17:43、いよいよ国内線に乗り込みます。

VN326

離陸17:30、到着18:40の予定が30分遅れ。

17:52、機内へ。
    結局、離陸は18:10。
    前回と一緒でパンにハムがはさんであるものと水がサービスされる。

ダナン到着。(19:21)

ダナン空港の荷物が回るところ。

ダナン空港の外観。すっかり日没。(19:29)
    ホテルに用意してもらった車でホイアンへ!

前回も利用したトゥイーズオン3ホテルにチェックイン。(20:35) 部屋は、309号室。

すぐに外に出て一杯やりに行く!

バクダン通り。

バクダン通り沿い(川沿い)のトゥーボンレストランに行って揚げワンタン、コムガー、スチームした海老とLARUE Beer(ラルービール)を2本たいらげる。が、腹が減っていて食べ物の写真をすっかり忘れてしまいました。

トゥーボンレストランは、一昨年、気に入った店だったのでまず最初に来てみたが当時の店員も居らず(オーナーは一緒だった)絶品だった揚げワンタンの味がおちていました。(海老もイマイチ)
    ただコムガーが美味しかったのでまあよしとしよう。
    明日からは、違う店を開拓せねば!!

部屋に花と果物が用意されていました。

締めはもちろんバーバーバー!(11:30)

• linachaさん 2006/03/13 10:07:30
    はじめまして3
    成田から撮るなんていいですね!
    本当は撮りたいのですが、、いつもそんな余裕なくやっているのでできません。。アト空港の風景もいいですよね

cozykozyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る