パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
←◆『レンヌ駅で買ったVolvicのThe♪』<br /><br />15時半発のバスで16時50分レンヌ着、17時5分TGVに乗換えでレンヌ駅で「VolvicのThe」を見つけたので買ってみました!帰りも指定は「真中BOX席」に韓国3人組と相席になったけど空いてたので別の席に移り、のんびり車窓を眺め「明日は帰国だなぁ」って。で、さっき買った「VolvicのThe」どんな味かな?と飲んだら<br />ぎょえぇー!吐きそうに不味いぃぃ!( ̄◇ ̄;)<br />喩えるなら・・紅茶飴を水に溶かして歯磨き粉入れた味(T○T)ボトルを良く見たらミントが描かれてる!チェックして買えば良かった>とほほ(ToT)これ以上飲めませんので捨てる前に・・パチリ♪<br /><br />***「2005.9/5~12クロアチア→イタリア→フランスの旅」***<br /><br />9/5AF277 NRT CDG 成田21:55発→Pパリ04:15+1  <br />9/6AF2752CDG ZAG パリ10:05発→ザグレブ11:55  <br />  クロアチア航空 664 OU ザグレブ21:40発→ドブロブニク22:35 <br />  ザグレブ観光後、飛行機でドブロブニク泊★★★★★ Hotel Excelsior<br />9/7「アドリア海の真珠」ドブロブニクを満喫 ★★★★★ Hotel Excelsior<br />9/8ドブロブニクからバス移動→約4時間半後スプリット着<br />  スプリット散策後フェリーで4時間アンコナへ★★★★グランド・パレス <br />9/9アンコナより列車→ラベンナ観光後→ボローニャよりParisへ<br />  AF2129 ボローニャ1830発→Paris2020 ★★★Ibis Paris RoissyCDG<br />9/9 ParisよりTGVにてモンサンミシェルへ  ★★★Ibis Paris RoissyCDG   <br />9/11●翌朝11時半、エールフランス 272 CDG NRT 1135 0630+1 <br />9/12 6時30分成田着予定→そのまま出社

2005夏1人旅(17)Paris~帰国篇

2005/09/08 - 2005/09/12

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

←◆『レンヌ駅で買ったVolvicのThe♪』

ぎょえぇー!吐きそうに不味いぃぃ!( ̄◇ ̄;)

9/8ドブロブニクからバス移動→約4時間半後スプリット着
9/12 6時30分成田着予定→そのまま出社

鉄道
エールフランス

←◆『駅前のメリーゴーランド♪』(※ビデオの画像です)

モンパルナス駅に着く頃には、既に19時を廻っていましたから・・「もう買い物も無理だし」という事で(^_^;

「食事だけでも街に繰り出そうか?」とも思いましたが、
    またまた足首が痛くなっていたので・・諦めました(ToT)

帰りのAFバスの乗り場を探していたら・・あれ?

←◆『モンパルナス駅前のビルのTATI♪』

見覚えのある「TATI」の看板が!!ユダヤ系オーナーの元、アライヤの服や激安ウエディングドレスで話題になった店で、随分前に潰れたと聞いてたのに

包装紙は昔のままで、ドン・キホーテ風の店は19時閉店らしく店内に大勢人がいたのに中に入れてくれなーい(ToT)

←◆『モンパルナス駅近くのスーパーATAC♪』

TATIだけぢゃなく、周囲の店もどんどん閉店して行くのを指を咥えてながめつつ・・最初は「オペラ座のそばにあるムール貝のレオン」に行こうかと思っていたんですが・・

TATIの入ったビルを出て1ブロック歩いた処に半地下が入口になった「ATAC」というスーパーがあったので、吸い寄せられるように入ってみました〜!

入口には「強面の店員さん♂」がいて、入口すぐは野菜のコーナーになっていて、その奥は乳製品や肉類、パン類と並んでいて、その奥にお菓子類や水飲料や酒類、レトルト、調味料となんでもあります!

上に昇るとシャンプー・バス用品や文具雑貨、う〜ん、奥行きが広くて色々な物が沢山ありましたよ〜楽しい(^○^)/

←◆『AFバスから見たParisの景色♪』(※ビデオの画像)

「ATAC」で買い物を済ませて、そのままAFバスの出るモンパルナス駅に戻りました〜☆

バスは20分置きなので、20時を狙って戻りました。私を含め15人位のお客を乗せ20時頃に出ました。

←◆『バスから見た夜のリヨン駅♪』(※ビデオの画像)

今回の旅では、早朝にParisを出て、夜になって街に戻ってきたので・・全然Parisの街を歩いていませんが・・

ま、たまにはこういうのも良いですよね?
    「TATI」も「ATAC」も見付けたし〜(^_-)-☆

←◆『ATACで買った今夜の夕食♪』

とにかく疲れていたので、ここで夕食を調達して部屋で食べる事に!写真奥のスパークリングワインは500mlで・・
    ナント!0.89ER!ひぇええーー安すぎるぅ〜!

隣がニンニクでスパイシーなチーズBOURSINが1.52ERで、手前の生ハムが一番高くて2.34ERで、手前のサラダパックが1.55ER、右奥に見えるフロマージュ12個入で1.65ER

他にエビアン1.5リットル0.45ER〆て8.4ER、約1200円!
    スパークリングワインは少し甘かったですが、ちゃんとお酒でしたし、生ハムも細長いの4枚入ってて美味しかった。

さすがにフロマージュは小さいとは云え12個あったので4つ
    しか食べられませんでしたが、フランスはホントに、この「フロマージュ」が美味しいんだよね〜(^○^)/

←◆『早朝のイビス・ロワシーホテル♪』

翌朝11時半のフライトなので、3時間前の8時半にチェックインすべくホテルを出ると、外は深い霧が出てました。

送迎バスに乗ってFターミナルで無事チェックインすると、すぐ空港AFラウンジでネットチェックしたら・・
    浦和が大分に負けてるぅ〜(涙)

←◆『AFの座席は足が伸ばせる特等席(笑)♪』

ラウンジでは、オレンジジュースに、2種類のクロワッサンとカプチーノで朝食を済ませて、ゆっくり新聞を読んで・・ネットチェックをしたりして過ごしました(^○^)/

空港で少しだけ頼まれた買い物をして機内に乗込むと・・
    ちょうどCクラスのすぐ後の席でしたが、前が妙に広くて足が充分伸ばせて・・とっても快適でしたよ〜(^○^)/

日本人スチワーデスが、私達に日本語で話し掛けたのに、隣の女性が英語を返すのが不思議な感じだったのですが
    隣の席はイギリス在住の韓国人女性でした。

彼氏がフランス勤務らしく夏休みはフランスで過ごしたとか?そして彼女も今は日本勤務だそーで、麻布に住んでいるらしい。

←◆『最初はシャンパン♪』

最初のドリンクサーヴィスから、シャンパンをお願いしちゃいました〜!「おつまみ」はミックスナッツでした(笑)

最近はミニボトルぢゃなく、大瓶からのサービスになっちゃったのがちょっと寂しいんですけどね〜(^_^;

←◆『食事はチキンをチョイス+シャンパン♪』

食事は日本食と洋食からチョイスだったので、洋食をチョイスしましたが、チキンのプロヴァンス風で・・ラタトゥイユを引いた上にチキンが乗ってる感じで美味しかった!

食事の時もシャンパンが良かったけど、白ワインに(^○^)/

←◆『お詫びに貰った30ユーロのクーポン♪』

食事前から機内オーディオの調子が悪かったんですが、システムを1度全てリセットすると快調に動き出したらしいのですが・・私のパーソナル機材だけ云う事を聞かない!

空いた席で映画1本でも見せて貰おうと思ったけど、ほぼ満席で「空席は全て機材故障席」らしく、別にクレームしていませんが、お詫びの30ERのクーポン券をくれました♪

←◆『機内で買ったバローナのチョコBar♪』

行きも機械の調子が悪く「マダガスカル」が途中から始まって2度とまともに動かなかったんですけど〜( ̄ε ̄;)

それと機内販売でバローナのチョコを買ったらレシートの裏が「1ユーロ割引券」になってました!こうして今回の旅も終りです。皆さん最後までありがとう御座いました〜☆

• Penelopeさん 2009/11/14 01:06:16
    全17冊読破しました
    エムエム@銀座さん

はじめまして。
    あしあとから参りました、Penelopeです。

エムエム@銀座さんの、たくさんの旅行記の中から、
    2005夏1人旅シリーズを選んで、拝見しました。

見たことのある風景、同じ場所に行っているのに見逃したところ、
    いつか行ってみたい場所などなど・・・
    とても楽しくて、結局、全17冊読んじゃいました。

まだまだ読んでみたい旅行記がたくさんあるので、
    また、遊びにきます。

まずは、ご挨拶まで・・・

Penelope

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2009/11/14 01:50:30
    RE:Penelopeさん、こんにちは〜☆
    > たくさんの旅行記から2005夏1人旅シリーズを拝見しました。

私もPenelopeさんの「ドライブ旅行記」を拝見させて戴きましたよ
    シチリアは仲良しのご夫婦のドライブ旅に同行させて戴きましたが
    一人でなんて、とてもぢゃないけどムリ!Penelopeさんスゴいよ〜

> 見た風景、同じ場所で見逃した処、いつか行ってみたい場所等々
    > とても楽しくて、結局、全17冊読んじゃいました。

いえいえ、私の方こそ、一緒に旅してる気分で読ませて戴きました

> まだまだ読みたい旅行記がたくさんあるので、また遊びにきます

Penelopeさんこそ、今までにもっと沢山旅行されてるでしょうから
    是非「昔の旅行記もUPしよう」に賛同し美しいお姿を見せて下さい

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る