ノボテル ブリュッセル セントレ ミディ ステーション ホテル Novotel Brussels Centre Midi Station Hotel
ホテルランク
?
ブリュッセル
このホテルのプラン予約・料金比較
ノボテル ブリュッセル セントレ ミディ ステーション ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するさむがり子さん(女性)
女性/ブリュッセルのクチコミ:6件
ブリュッセルには日帰り・宿泊どちらも何度か訪れたことがあり、おおよその雰囲気は解ってる上での検討で、ほかの条件としてはこんな感じでした。
・駅から近く(結構歩くとなるとさすがに怖い)
・バスタブがある(これ重要)
・そこそこ大きくて安全安心
最近の口コミが少ないのでやや不安でしたが、結果私は全然大丈夫でした。
以前、同時期に中央駅近くに泊まり、たしかにブリュッセル観光としては良いのですが、今回はブリュッセルを拠点に近郊都市への日帰り旅を計画していたのと、南駅のほうがフードコートやスーパー、カフェが駅構内にあり一人旅はこちらのほうが何かと便利・安全なので、南駅近くで探しました。
「とりあえず駅まで行けば何か買える」というのは海外ひとり旅の重要な要素です。
○立地
ブリュッセル南駅といえば治安が悪いことで有名な大ターミナル駅ですが(笑)、ホテルと駅の間であれば、普通の時間に普通に歩く分にはそこまで怖くない距離です。
「駅の目の前!」ということはないですが、駅前の通り沿いですし、ホテルや飲食店、スーパーが続くのでわかりやすいし便利だし、そんなに怖くないと思います。
小便小僧やグランプラスへも怖いところは通らずに(繁華街ではないので日中のみがいいと思いますが)徒歩で行けます。
少しでも(おっ…)と思うのを避けたい方は、とりあえず駅を出て道路を反対側に渡る(イビスホテルのほう)ことをおすすめします。ガード下は日本も海外もまぁちょっと、というのは同じです。私は事前にストリートビューを何度か見たので、駅から地図を見ずに行けました。
○部屋
ブッキン○.com で予約時にバスタブありの部屋をリクエストしたところ、すぐに「すべての部屋にバスタブがあります」と返信が来たので安心でした。
お部屋はスーツケースも十分に広げられるし、ベッドも寝心地よく快適に過ごせました。
バスルームもキレイで、ヨーロッパあるあるの油断すると床が水浸しになってしまうパターンではあるのですが、毎日バスタブにつかれるのはありがたいです。
アメニティはシャンプーとボディソープしかないので、そこは期待せず持っていきましょう。
○朝食
駅で買って食べればいいやと朝ご飯はつけなかったので様子はわかりませんが、言ってくれれば1日ごとにつけられるよ、とチェックイン時に教えてもらいました(25~30ユーロくらいしたかな?)。
モスタルのホテルの口コミが少ないので少しでも参考になればと思い記します。サラエボから電車でモスタルへ行き1泊予定でしたがホテル選びにかなり悩み…、なんせ口コミも... (クチコミを読む)
サラエボ旧市街地からトラムと徒歩で行きました。ユーロやカードは不可、現金20マルクだけなので注意です(投稿時点)。最初は「行きたいけど個人だと難しそう」「ツアー... (クチコミを読む)
マリエンプラッツから歩いてすぐ行くことができ、お土産探しや軽食、ビールなど色々なお店があり楽しいです。チーズ屋さんが結構あったので好きな方にはたまらないかも?特... (クチコミを読む)
プランを検索しています…