オーストリア トレンド ホテル シュロス ヴィルヘルミネンベルグ Austria Trend Hotel Schloss Wilhelminenberg Wien

ウィーン

3.36 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ウィーン:古城ホテル ヴィルヘルミネンベルク城でのキャンドルライト ディナーを楽しむ。

5.0 旅行時期:2004/04 (約21年前)
jijidaruma

男性/ウィーンのクチコミ:4件

≪南ドイツとオーストリア周遊≫
*ドイツ・バイエルン国王 ルードヴィヒ2世 と
 オーストリア皇后 エリザベート・・・・愛称 “シシィ”を 巡る旅*
( 2004年4月21日-5月4日)

4月25日(日)晴、夕方より曇り 242km

*朝食8:00、グラーツ9:15スタート、Eisenstadt 11:00 = 160km 、アイゼンシュタッド観光:Schloss Esterhazy 宮殿12:00-12:50、ハイドン博物館、昼食“Café Esterhazy“13:30-14:30、Wien15:30 = 50km、シェーンブルン宮殿見学:Imperial Tour・庭園 16:00-17:30、古城ホテル ヴィルヘルミネンベルク城に到着18:00、=32km

2004年4/25(日) &4/26(月):2泊
Hotel Schloss Wilhelminenberg古城ホテル ヴィルヘルミネンベルク城
(4星) 119x2 Euro= 238 注:パッケ-ジ料金169―50=Euro 119
A-1160 Wien 、Savoyenstrasse 2 、

この古城ホテルは昨年の旅で頂いた“ウィーンのホテル案内”で見つけ、インタ-ネットでのやり取りで、予約した。
歴史的にはこの古城ホテルは伯爵家の城として、1781年に建てられ、その後、何度かの改築があり、今の新帝国スタイルになったのは1904年です。
現在は50もの会議等に使用される部屋と33の客室、4つのジュニア・スイ-トを持ち、ウィ-ンの西の高台にあって、30エ-カ-の広さの公園、ブドウ畑に囲まれ、ウィ-ン市を眺望できる絶好の位置にあります。

アレンジメントのパッケ-ジ料金(Schloss Romantikシュロス ロマンティーク)で依頼した3階のジュニア・スイ-トは二つの部屋が一緒になった大きな部屋 でした。
部屋にSektゼクト(シャンパン;“Goldeck Privat Brut”というウィーンの南、Badenバーデンの近く、Bad Vöslau バート・フェスラウのシャンパン)が一本、冷やされていて、果物籠が置かれ、さらには“びっくり箱”(石鹸や、シャンプ-、香水の類の入った)で歓迎されました。

【ヴィルヘルミネンベルク城のキャンドルライト ディナー】
アレンジメントのパッケ-ジの夕食は4品のキャンドルライト ディナーと称したものでした。レストランには我々の席が用意されていました。

まず、アペリティーフは当ホテルの名が付いたSektゼクト(シャンパン)をグラスで頂き、赤ワインは給仕長に薦められた同じく当ホテル名のものを一本(Euro27.00)いただきました。

4品料理:
前菜として粒胡椒をかけた、鮭のスライス、
スープはフランス風オニオンスープ、
メインは肉料理か魚料理のどちらかを選択しました。
写真を見ると、私が肉料理のMastochsen子牛のステーキを選び、魚料理は女性陣がPetersfischマトウダイ(的鯛)のニンニク油のソテーを選んだようです。
デザートは柔らかく煮たりんごを磨り潰し、ビッターチョコレートのムースをかけたものでした。

3時間(19~22)があっという間に過ぎ、さすがにウィーンは料理も美味しく、優雅なディナーを楽しめました。

ワイン代を含め、パッケージの調整分を加え、4人分を合計するとEuro254(35千円)となり、たいへんリーズナブルなものでした。

XXX

部屋に戻って、またパッケージに含まれたSektゼクト(シャンパン)で乾杯ということになりました。良く冷えたシャンパンは泡立ちもきれいに上り、実に美味しいものでした。オーストリア、ニーダーエーステライヒ州を巡るワイン探訪コース494kmにでてくるBad Vöslau バート・フェスラウの産です。

ヴィルヘルミネンベルク城と内部

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

オーストリア トレンド ホテル シュロス ヴィルヘルミネンベルグ クチコミ一覧(6)

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット

jijidarumaさんが行ったレストラン

jijidarumaさんが行ったショッピング スポット

jijidarumaさんが利用した交通機関・関連施設

オーストリア トレンド ホテル シュロス ヴィルヘルミネンベルグのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング