マジェスティック マラッカ ホテル Majestic Malacca Hotel

マラッカ

3.81 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションがやや難ですが、雰囲気は素敵です

4.0 旅行時期:2018/10 (約6年前)
おみヴぉ333

女性/マラッカのクチコミ:3件

2018年10月に1名で1泊しました。マラッカでは言わずと知れたマジェスティックホテルということで、滞在を楽しみにしてきました。Hotels.comから予約時に、高層階を希望したら希望通りに9階をアサインしていただけたので有り難かったです。

オランダ広場やジョンカーストリートなどのいわゆる観光メインエリアからは少し離れてしまうので、ロケーションは少々不便と感じましたが、マラッカ川やカンポンモルテンが目の前なので、このあたりを散策したい方には良いのかなと思います。

さすがのマジェスティックホテルということで、白壁にミントグリーンのコロニアル様式の建物がとても素敵です。コーナーバーやライブラリーなどのあるロビーエリアはクラシックで優雅、重厚感ある雰囲気で歴史を感じさせます。

お部屋もとても上質な雰囲気で、思っていたほど狭くも感じず、売りであるネコ足バスタブもピカピカに磨かれていてとても素敵でした。外は駐車場やビルが多いのでビューとしてはいまひとつですが、高層階だと遠くにマラッカ海峡を望むことが出来ます。お部屋に案内されたあと、プラナカンの可愛い茶器でウェルカムティーをいただきました。

チェックインの際にアフタヌーンティーを予約してライブラリーでいただきました。紅茶がボーティーの茶葉ではなくテーバッグだったのが少々残念でしたが、三段トレイも美味しくいただきました。

夕食は旧館2階のレストラン「THE MANSION」でニョニャラクサをいただきました。店内の雰囲気もとても優雅で気品があり素敵です。ラクサはとても辛かったですが、さすがのマジェスティックでお味は素晴らしかったです。

ただ、このレストランでは、失礼なウェイターが若干1名おり、私の英語が下手なことを「あなたの英語で日本人だとすぐに分かった」みたいな、馬鹿にしたような発言をされましたので、そのあと気分を害されて食事も美味しく感じられなくなり、せっかく素敵な気分での滞在を台無しにされてしまったことだけが、とても勿体なく残念な体験でした。

レセプションのスタッフや、他のスタッフはみんな礼儀正しくフレンドりーで親切な方々ばかりで、特に問題はなかったのですが、ごくごく一部のスタッフにそのような態度で接客をする人もいますので、ここはちょっと注意が必要かなと思いました。

でも、概して全館を通じて流れている空気はとても優雅で、雰囲気だけは裏切ることのない素敵なホテルだったかなと思います。

旧館のメインエントランス

ロビーエリアもとっても素敵

上質な気品の漂う心地良い客室

このホテルの売りのネコ足バスタブ

可愛らしいプラナカン茶器のウェルカムティー

ライブラリーでアフタヌーンティーをいただきました

スパヴィレッジの入口(利用はしていません)

ニョニャラクサ。辛いけどとても美味しいです。

朝食の「マジェスティックオムレツ」。素晴らしいお味でした。

9階からのビューはこんな感じ。左手奥にはマラッカ海峡も。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム 9階角部屋
コストパフォーマンス
悪くないと思います。
サービス
スタッフによって接客対応にかなり差があり、それがとても残念でした。
バスルーム
トイレのあたりが狭かったですが、ネコ足バスタブは楽しめました。
ロケーション
2.5
オランダ広場やジョンカーストリートなどの中心部からはちょっと離れています
客室
ロケーションがいまひとつのため、高層階の角部屋でもビューは期待できませんが、お部屋は上質な雰囲気があって良いです。

マジェスティック マラッカ ホテル クチコミ一覧(27)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

マジェスティック マラッカ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング