1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
御茶ノ水ソラシティ 施設情報・クチコミに戻る

美味しくてコスパも良き♪

• 4.5
  • 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)
おみヴぉ333さん

by おみヴぉ333さん(女性)

神田・神保町 クチコミ:2件

6月24日 土曜日に御茶ノ水の病院へ行った帰り、今回は御茶ノ水ソラシティにある「YEBISU BAR」でランチしてみました。なんだか急に、デミグラスソースのオムライスが食べたくなっちゃったもんですからね。

いわゆるパブレストランな店内ですが、こじんまりでとっても居心地が良かったです。自分は夜にこういう店に来る機会がないのですが、昼間でもたまにこういうところに来てみるとけっこう気分が変わっていいものだなと思いました。昔にロンドンでランチしたパブの雰囲気に似ていてなつかしく思い出しました。

オーダーはテーブル上のタブレットでするところがとっても令和21世紀です。「クラシックオムライス」税込み990円とランチサラダ(220円)、マンゴージュース(440円)とコーヒー(200円)の4点で合計1,850円の豪華ランチでしたけど、いま顎関節症がつらくて耳のほうまで痛くなっちゃって大変な時期なので、そんな自分を少しでもいたわってあげようと贅沢しました。。

オムライスは期待を裏切らない美味しさ! 中のごはんもしっかりケチャップライスでグリーンピースたっぷりでしたし、デミグラスソースのお味もGoodです!ランチサラダがすごく大きなボウルで出てきたのにはびっくりしました。たいていはランチの付け合わせのサラダって、小さな白いお皿でちょこっとレタスとミニトマトかなんかがくっついてくるような感じじゃないですか。でもここのはお野菜た~っぷりで、ほんとにこのボリュームで200円??と、思わずメニューを見返してしまったくらいでした。

それと、マンゴージュース!いやーこれが濃厚でおいしかった!これもこのお味で400円は安い!私だったら600円はとるな、などなどと思いながら、久々に気分の上がった楽しいランチタイムでした♪(^o^) 最近はコストダウンにばかり目が向いて味を疎かにする店が増えてる気がして、外で何を食べても美味しくないなぁと感じる日々が続いてましたけど、久しぶりにしっかりきちんと誠実な仕事してるなと思わせてくれるお店に出会えてうれしかったです。さすがの恵比寿様ですよね。また来たいと思います。

ちなみに、すぐお隣にはタイ料理の「サイアムセラドン」がございまして、そちらも大人気のお店です。次回また来てみようと思います。この御茶ノ水ソラシティには他にも「エチオピアカリー」とか、神保町の古き良き味が楽しめるお店もあって、吹き抜けの明るい広場からはニコライ堂の屋根も見え、雰囲気もこじんまりだけど落ち着いていて、一言で言ってとてもいい感じの場所でございます。わたくしの秘密のアジトの一つなので。おしえたくなかったけどw ふふふ♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅直結です
人混みの少なさ:
土曜のランチだけどまあまあ空いてました

クチコミ投稿日:2023/06/25

このユーザーが利用した周辺のスポット