Altes Pfarrhaus Beaumarais Hotel Altes Pfarrhaus Beaumarais
ホテルランク
?
ザールブリュッケン
このホテルのプラン予約・料金比較
Altes Pfarrhaus Beaumaraisのクチコミ
クチコミを投稿するjijidarumaさん(男性)
男性/ザールブリュッケンのクチコミ:2件
ドイツワイン街道と・ラインラント・プファルツ& ザールラント地方を巡る
2010年10月18日(月)~11月01日(月)15日間の旅
秋の旅はドイツの南西部を巡る旅である。
10月25日(月)121km 、朝は霜が降りた寒い、快晴 、9℃
よる歳なみ?!で、歩けば足腰に疲れが残り、飲めば酔いも早くなり、その結果、爆睡してしまう。昨日もそんな感じでした。
私共も昔はレストランでワイン赤白2本を開けていましたが、今は1本だけになりました。それでもドイツのビールもワインも美味しいので、嬉しい旅が続きます。
(1泊)⑧ Altes Pfarrhaus Beaumarais:古城ホテル“ボーマレの神父様の古い家”
ホテル アルテス・プファーハウス・ボーマレ
3星、35室、205号室(2階) Euro95(10,933円) 、
D- 66740 Saarlouis (ザールルイ)/ Beaumarais 、Hauptstrasse 2 bis 4
ザールルイの町はフランスに国境を接する地域で、ザールラント州の州都ザールブリュッケンから、北西20kmの距離にある。
この町は17世紀の半ばに、当時の支配者であった仏王ルイ14世が、ザール川沿いに要塞を築いたことから、この名前がある。即ち、“ザール川のルイ”ということである。
この町の近郊・高台にこの古城ホテル・ホテル アルテス・プファーハウス・ボーマレが立っている。(尚、道路に面したホテル、村落の一角に建った印象は、ホテルの説明にある“高台”・・・この言葉から想像したようなものではなかった)
1762年、スイス系の貴族Salisザリス男爵夫人の夏の別荘として建てられた。
1857年、別棟が増築されたものの、夫人がボーマレ地区の他の城館に移り、この館はカトリックの教団に譲渡した。この事で館は“ボーマレの神父様の古い家”と呼ばれるようになった。
1984年、改装により、モダンなインテリアのホテル・レストランになった。
<夕食;古城ホテル“ボーマレの神父様の古い家”で>
19:00~22:00 Euro141(16,227円)
アールデコ調のResutaurant Trampertレストラン・トラムペルトはフランスの影響の強い料理を提供するという。70席。
そのアールデコ調のレストランも良いが、今夜はガラス張りの明るいWintergartenヴィンターガルテン(温室のようなレストラン)にした。
今日のメニューはベジタリアン用もある。今夜はこれをベースに選んだが、私の方だけ前菜とメインを変えた(Euro53)ので、家内の分(Euro43)とは異なっている。
ワインは白2009年Grauer Burgunder Spaetlese ・Mosel-Nennig
Weingut Karl Petgen Euro25.5。
(27日に宿泊予定のNennig PerlのSchlossberg北8kmにあるワイン村に1720年以来、家業としてきたのワイン醸造家)
サービスも良く、料理も思っていた以上の味でした。
一度困ったのは柔らかいサーモンを食べていた時、仮歯(インプラントの治療中)が抜けてしまい、お隣のご夫人方を気にしながら、口中にハメ直したことでした。
・・・・・
ホテルZugspitz ツークシュピッツに3泊し、ここを基地として周辺を巡り、最高峰ツークシュピッツェにも登った。
ドイツ二度目の駐在では、初めての夏の休暇(1982年8月6日から16日の11日間)を、デュッセルドルフから南ドイツのロマンチック街道、ドイツアルペン街道、オース... (クチコミを読む)
ローテンブルク:ミシュラン1星Villa Mittermeier ヴィラ ミッテルマイヤー
ホテルはGarniで夕食用のレストランが無い所を選んだので、ミシュラン星付きレストランの夕食の機会を得た。夕食:Rothenburg :Villa Mitter... (クチコミを読む)
【モーゼルワインの銘醸地ベルンカステル・クースに教会音楽の権威者、オルガニストのヘルマン・シュレーダー の功績を顕彰する泉(ブドウを描いた碑)がある。】古代ロー... (クチコミを読む)
<ドイツ バイエルン州;バイエルン王国の周遊> :アルペン街道・キーム湖・ドナウ、イザール、イン川を巡る: 期間 : 2008年4月17日(木)~5月1日(木... (クチコミを読む)
思い立ったが吉日!とばかりに佐原のウナギ料理を食べに長谷川を訪れた。
佐原の鰻を食べる事、荘厳寺(しょうごんじ)の十一面観音に祈願する事、一度も足を向けたことが無い諏訪神社を訪れる事・・・本日の目的は三つである。2024年の12月... (クチコミを読む)
首都ヴィリニュスの旧市街・レストランAulaアウラでリトアニア名物の水餃子を食べた。
≪首都ヴィリニュスの旧市街・レストランAulaアウラでリトアニア名物の水餃子を食べた≫【バルト三国紀行:美しき中世の街並み】2009年10月19日(月)~26日... (クチコミを読む)
富里市に「末廣農場(旧岩崎久彌三菱財閥3代目総帥の別邸)」がある。
【富里市にはかつてこの地に存在した「末廣(すえひろ)農場(旧岩崎久彌(ひさや):三菱財閥3代目総帥の末廣農場別邸)」がある。】「Stadすたっと」という北総エリ... (クチコミを読む)
酒々井・「甲子(きのえね)酒蔵・「きのえねまがり家」の2階には陶磁器などのギャラリーがある。
≪七十二候・菜虫化蝶(なむしちょうとなる):酒々井町の「甲子(きのえね)酒蔵・飯沼本家」を再訪す。≫2024年3月17日、ちょっとドライブにと、酒々井(しすい)... (クチコミを読む)
エストニア・タリン:タリン<=>ヘルシンキ間を飛ぶFinn.comは珍しいプロペラ機だった。
【バルト三国紀行:美しき中世の街並み】2009年10月19日(月)~26日(月)訪問地;Lithuaniaリトアニア・首都Vilniusヴィリニュス及び、かつて... (クチコミを読む)
香港独特の臭いは、新しい香港国際空港になっても変わらなかったのはすごい。
私共は12年ぶりに香港5日間の旅(‘07.11/28~12/2)で懐かしい香港を訪れた。近畿日本ツーリストのHolidayツアーを利用し、マイセレクション香港5... (クチコミを読む)
プランを検索しています…