エル アベニーダ パレス ホテル El Avenida Palace Hotel

カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,グラシア通り周辺(バルセロナ)

3.86 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地はとっても良くて、どこへ行くにも便利!鍵が使いづらかった!

3.5 旅行時期:2017/06 (約7年前)
にこちゃん

女性/バルセロナのクチコミ:1件

空港からバスでやってきて、カタルーニャ広場から歩けるところを探し、また、以前リスボンの同名のホテルが最高に良かったので、かなり期待してたので、ちょっと、あらら・・と言う感じでした。

最初の印象で、ホテルへ入り、フロントの年配の男性の対応が、ちゃんと顔も合わせないで、どうでもいい感があった。朝食のレストランのスタッフも、ほとんどが年配の男性で、やはり似たような印象を受けました。(今思うと、慇懃無礼でなく、さりげなくスマート・・とも言えなくもないけど・・う~ん)

部屋の鍵は、クラシックな重い鍵なので、出かける時は必ず預けて行かなきゃなりません。
しかしながら、部屋のドアを開けるのには苦労しました。最初何度やっても開かず、フロントへ戻ると、若いお兄さんがすぐに一緒に来てくれて、開けてくれ、その時はわかったつもりでも、その後開ける度に時間がかかって疲れた・・。部屋の冷蔵庫も、ルームキーに一緒に付いている鍵を使って開け閉めするのですが、こちらもなかなか開けられず苦労しました。ここのホテルの口コミを見てると、声を大に鍵のことを書いている人があまりいないので、単に私たちが要領が悪かっただけ・・かもしれませんが。

お茶セットやスリッパはありません。でも滞在中に、湯沸ポットを借りたので、お湯は沸かせました、が、カップはないので、自分で用意します。

ベッドサイドに置かれている、水のボトルがとってもおしゃれ。青い可愛いボトルで、もらって帰りました。が、翌日に水の補給はありません。

屋上には、プールもあり、バルセロナの町が一望できます。サグラダファミリアも見えますよ。

一階のロビーの階段は、クラシックかつ金ぴかゴージャス重厚です。

部屋は3階でしたが、寝ている間、道路下を走る地下鉄の音が、かすかにずっと聞こえました。

青い水のボトルが素敵。

ツーシンクの洗面台はすっきり綺麗。

金ぴかゴージャス

早朝の屋上から。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
重厚クラシックなホテルで、リーズナブルかな・・。
サービス
わりとそっけないサービス。
バスルーム
今回バスタブ付きをリクエストしそびれた・・。
ロケーション
カタルーニャ広場から歩いて7~8分。カサバトリョも5分くらいで行ける。
客室
スペインのホテルはどこもそうか・・。ティーセットやスリッパはない。

エル アベニーダ パレス ホテル クチコミ一覧(46)

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

エル アベニーダ パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング