旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コレクターズ レディー ハミルトン ホテル Collector's Lady Hamilton Hotel

ストックホルム

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

女子向けの可愛いホテル@ガムラ・スタン

3.5 旅行時期:2016/07 (約10年前)
telescopio

女性/ストックホルムのクチコミ:3件

ガムラ・スタンの大聖堂のすぐそばにある小規模ホテル。
中央駅近くの北欧モダン系のホテルにするか、こちらのクラシックなホテルにするか、ものすごく迷ったけど、夜のガムラ・スタンの街並みを見たかったのでこちらに決めた。
結果的に、どこへ行くにも便利な場所で(一度も乗り物に乗らなかった)周辺の雰囲気も良く、私には正解だったと思う。

ホテルの内装は全体にクラシックで、今はやりの北欧デザインとはかなり違うけど、逆に欧州らしさが感じられる。
客室はシングルだとかなり狭く、4畳半もないかもくらい。
ベッドも日本のシングルベッドよりさらに狭い(欧州には良くある)くらいだけど、使い勝手は悪くなく、一応クローゼットも書きもの机もテレビもある。一方冷蔵庫とクーラーがないのは、いかにも寒い国という感じ(最上階の共用スペースにはクーラーがあったので、部屋にもあるのかも?)。
バスルームは改装済みですっきりとシンプルモダンで明るく、広くて使いやすかった。

各階の共用スペースに電気ポットとティーバッグ、インスタントコーヒーが用意してあり、いつでもお茶が飲めるし、部屋にカップを持って行っても大丈夫。
地下には宿泊者無料のフィンランド式サウナがあり、利用したい時間の30分前に言えば温めてくれる。
朝食ビュッフェには、ニシンの酢漬けやクネッケ、ベリー系のジャム数種等、スウェーデン感じる食材もあり。
スタッフもフレンドリーで感じが良かった。
全館wi-fi無料。速度も特に問題なし。

私にとっての唯一の難点は、ベッドのスプリングがだいぶ柔らかかったこと。
腰の弱い人は要注意。

16号室

枕元にスマホ等を置ける。上部はクローゼット。

明るくモダンなバスルーム

目移りする朝食ビュッフェ(の一部)

クラシカルな階段(エレベータあり)

共用スペースのお茶セット

ロケーション
客室

関連旅行記

ストックホルムの味

コレクターズ レディー ハミルトン ホテル クチコミ一覧(5)

telescopioさんが泊まったホテル

telescopioさんが行った観光スポット

telescopioさんが行ったレストラン

telescopioさんが行ったショッピング スポット

telescopioさんが利用した交通機関・関連施設

コレクターズ レディー ハミルトン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング