シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.65 クチコミを見る(833件)

プールサイドでゆったりリゾート気分満喫。。。なんてとてもとても。程遠い。

5.0 旅行時期:2015/01 (約9年前)
トント

男性/ホノルルのクチコミ:6件

ラージラグジュアリーオーシャン、ダイヤモンドヘッドビューに宿泊しました。
部屋は申し分なく大変広く満足です(旅行記に詳しく載せましたのでぜひご覧ください)。

ホテル自体は満足感もあり、ロケーションを含め大好きです。しかし今回はプールが気になりました。昨年行った時は混雑しているもののプールサイドのベッドに多少の空きがあり、休む事ができたのですが今年は常に全部使用中。タオルぶら下げてベッド探す宿泊客がウロウロウロウロさまよっていました。

これ、全部使っているならいいんですが、違います。荷物(ホテルで貸与されるタオル)をベッドにひきっぱなしにして占有し、長時間、あるいは丸一日占有しているのです。事実タオルひきっぱなしで客室に戻っている人を見かけました。あるいは占有され、何時間も人がいないベッドも見ました。

たしか昨年は30分で撤去する旨注意書きがあったのですがそれがなくなっていたような・・・明らかにホテルの管理不足。というか、私に言わせれば利用客のモラル・マナーが低いって事なんですが。。。

まあ、元旦はプールサイドで一日のんびりなんて思っていたのですがムリムリ。横浜の公共プールのほうがよーっぽどのんびりできます。ホテルのアンケートのご意見のところにも書いておきましたが次行った時は改善されているかな?

あとはエッジプールの浮いているマットみたいなのがあるのですが、これもいい大人が醜く取り合ってました。ホテルのキャパに比べたらプールが小さいのかな?まあ、ビーチで泳げよって話なのかもしれませんが。

私はこれだけで、もうこのホテルに行くのが嫌になってしまったのですが、もう一度だけ予約の仕方を研究してリベンジしたいと思います。

ちなみに、総合評価を5としているように、プール以外はとてもいいホテルです。値段が高いですからね、よくないと困るのですが。私は次はロイヤルハワイアンかアウトリガーに泊まってみたいのですが妻はこのホテルが大変気に入ってしまったようです。

昨年はオーシャンフロント、今年はダイヤモンドヘッドビューにしましたが初めてならワイキキの典型的な景色が見られるダイヤモンドヘッドビューがいいかもしれません。但し多少、街の喧騒が聞こえるのと、年越しで打ちあがる花火は見えません。対してオーションフロントはほぼ海しか見えないのでどこの海?といった感じもあるのですが波音が心地よく、花火も見えます。次はどっちにしようかな?

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
ラージラグジュアリーオーシャン、ダイヤモンドヘッドビュー
コストパフォーマンス
1.5
円安になったこともあり1泊11万円くらいしましたので。私にはコスパが素晴らしいとは思えません。
サービス
シェラトンにしては愛想はいい方やっぱり日本のおもてなしは海外には求められませんね。
バスルーム
ウオッシュレットがあれば5.
ロケーション
どこへ行くのも便利。ツアーのピックアップ場所でもあり便利。
客室
広さ・清潔さ、眺望文句なし。

シェラトン ワイキキ クチコミ一覧(833)

トントさんが泊まったホテル

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング