ホリデイ クラブ サーリセルカ Holiday Club Saariselk

サーリセルカ

3.50 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オーロラが見られました

4.0 旅行時期:2014/10 (約10年前)
NOBAX

男性/サーリセルカのクチコミ:1件

冬にはスキーリゾートになるところで、このホテルそういった客用みたいです。
1階建てで、部屋によってはロビーから延々と歩かないとたどり着けません。
バスタブはなくシャワーのみでした。サウナが併設されていますが、日本のフィットネスクラブに普通にあるミストサウナと同じようなもので、少し興ざめでした。違うのは火が熾っていて、そこに時々客が水を掛けて蒸気を出すことくらいでした。サウナは男女別です。プールもありましたが、こじんまりとしたお遊び用のプールでした。奥のほうは1.5mくらいの深さがありますので、端まで行って立とうとすると焦ります。サウナやプールには部屋からバスローブを着て行く事が出来ます。更衣室もあります。サンダルを持っていくといいかも知れません。
部屋や食事は普通の中級ホテル並といった感じで、特に不満はありません。
ここはウルホ・ワッコネン国立公園の北部に当たっており、ホテルを出て左のほうに5分ほど行くと森林浴の出来る散歩コースがいくつかあります。

9月26日に宿泊しましたが、深夜1時半頃、ホテルの庭でオーロラを見ることが出来ました。
掲載した写真は、コンデジのオートモードで三脚を使って撮りました。とりあえずオーロラが取りたいという方は夜景モードのある少し高めのコンデジを持っていけば撮れると思います。一眼レフはうまく撮れる設定を見つけるのが大変そうでした。

ホテルの庭で撮ったオーロラ

利用目的
社員・団体旅行
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホリデイ クラブ サーリセルカ クチコミ一覧(24)

NOBAXさんが泊まったホテル

駅近で便利でした

広島 > 広島市

朝食付きで申し込みました。やや洋食系に偏っているメニューでしたがおいしくいただけました。部屋もきれいに清掃、メンテナンスしてくれましたが、洗面所の仕切りの幅が狭... クチコミを読む

広くて快適

東京 > 父島

二見港から徒歩5分と至近です。となりには「あめのひ食堂」もあって便利。3人部屋なので広さは十分。シャワーのみで、滞在中のアメニティが用意されており、その間の清掃... クチコミを読む

NOBAXさんが行った観光スポット

工事が進行中

台湾 > 台南

背後にある、後年建てられた文昌閣は工事中で入場来ません。文昌閣の土台部分にあるプロヴィンティア城の正門入り口部分は公開されており、直ぐに行き止まりになってしまい... クチコミを読む

布袋様は工事中

2.0

台湾 > 台中

布袋様は工事中で金網で覆われています。いつまで工事が続くかは分かりません。手前にある小さな布袋様の頭を撫でて帰ってきました。日本から送られた鐘も建屋の建て替えと... クチコミを読む

NOBAXさんが行ったレストラン

NOBAXさんが行ったショッピング スポット

NOBAXさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ クラブ サーリセルカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング