旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル コンチネンタル サイゴン Hotel Continental Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

4.21 クチコミを見る(143件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まさにプチパリ♪ フランス領インドシナ時代を彷彿させるクラシックホテル

4.5 旅行時期:2014/06 (約12年前)
kuritchi

女性/ホーチミンのクチコミ:6件

1880年に開業されたホーチミン最古のホテル。総部屋数80室のクラシックホテルです。
人気のドンコイ通りに面し、目の前には「市民劇場」があり、まさにプチパリそのもの。。
ホテルの向かいにはショッピングセンター(B3Fにはレストラン街)、「人民委員会庁舎」や「国営百貨店」へは徒歩2〜3分。「サイゴン大聖堂」や「中央郵便局」へも徒歩7〜8分。毎日ドンコイ通りをお散歩していました。
一歩ホテルの中に入ると、まるでフランス領の時代にタイムスリップしたかの様…。
ライトアップされた夜のコンチネンタルホテルのまわりの美しさもひときわです。

ベトナム最大の旅行観光会社「サイゴンツーリスト」(国営)経営のホテルなので、ホテルの入口には系列のサイゴンツーリストのタクシーが必ず並らんでいます。
ヴィナサンタクシーを選びたい人はドンコイ通りに出て自分で止めるのが一番!(すぐにヴィナサンタクシーが通るので大丈夫)

滞在したデラックスダブルルーム(40?)は天井の高い広々としたお部屋。中庭に面していたので、とても静かに過ごせました。
バス付きのお部屋とシャワーのみのお部屋があり。滞在したお部屋のバスルームは改修済みでとても快適に過ごせましたが、シャワーのみ。(お隣りの義父の部屋はバスあり)心配した水回りも全く問題なく、常時熱いお湯がたっぷり、排水もOK。
クラシックホテルなので、クーラーなど施設の老朽化も感じられますが、そこは余り気にしないように(笑)その代わり、クラシックホテルらしい重くて大きな木の扉、コンチネンタルの刻印入りの木の家具や備品、歴史を感じさせるシャンデリアやシーリングライトに木の廊下、大きく育った木々に囲まれた中庭に囲まれ、クラシックホテル好きにはたまりません。

もうひとつ特筆すべきは朝食。
かつてのボールルーム?『Continental Palaceレストラン』や中庭でいただけます。
洋食や中華(お粥もあり)、ベトナム料理のバイキング料理は種類も多く、メニューも毎日変わり飽きません。目の前で作ってくれるフォー、オムレツにも大満足でした。美しく飾られたフルーツも美味しかったです。
朝から優雅に、映画の主人公になった気分で一日が始められました。

フロントスタッフも親切で英語可。レストランのスタッフやロビースタッフもとてもフレンドリーで親切。
残念だった事は、プールがなかった事…。
蒸し暑いホーチミンを快適に過ごす為の屋外プールがあれば満点です。

ドンコイ通りの真ん中に位置し、とても便利なロケーション

ドンコイ通りに面したテラス席もお気に入り♪

一歩中に入るとフランス領時代

美しく輝くエントランスのシャンデリア

廊下と重い木の扉

デラックスダブルルーム(40?)

クラシカルな椅子の置かれたシッテイングエリア

中庭で朝食♪

ライトアップされたホテルコンチネンタルサイゴン

お気に入りのホテルのテラス席

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
デラックスダブルルーム(シングルユース)
コストパフォーマンス
ロケーション、サービス、お部屋の広さなどを考えるとリーズナブルだと思います。
サービス
フロント、レストランスタッフはフレンドリーで親切
バスルーム
きれいに改修されていましたが、バスタブなし、シャワーのみの部屋も有り。快適に過ごせましたよ
ロケーション
ドンコイ通りの中心部に位置し、主な観光地へ徒歩圏内
客室
広い! 落ち着く 中庭に面したお部屋だったので静かでした。

ホテル コンチネンタル サイゴン クチコミ一覧(143)

kuritchiさんが泊まったホテル

kuritchiさんが行った観光スポット

kuritchiさんが行ったレストラン

kuritchiさんが行ったショッピング スポット

kuritchiさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル コンチネンタル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング