アナンタラ ラワナ コ サムイ リゾート Anantara Lawana Koh Samui Resort
ホテルランク
?
サムイ島
このホテルのプラン予約・料金比較
アナンタラ ラワナ コ サムイ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するカオリンゴさん(女性)
女性/サムイ島のクチコミ:2件
ここは最悪で荒廃したリゾートホテルって感じでした。
ここのメインプールは狭く、ビーチもゴミみたいなのが
浮いててとても泳ぐ気にはなれない。全体的に建物が
古臭くさびれた感じ。スタッフはすれ違っても挨拶も
してくれませんでした。
翌日の飛行機が9:30発と早かったので、空港そばの
このホテルに最終日だけ1泊しましたが、1泊だけの
短い時間の滞在だったのが救いでした。
14時からチェックイン可能となっていたにも関わらず
14時半ごろにチェックインすると、部屋の準備が出来て
いないとのことで、レストランでドリンクサービスを
するから待てと言われ、まーいいかと思い待ちました。
その後15時過ぎに部屋に案内されましたが、予約した
部屋と違う?と思いつつ、自分の勘違いかもしれないと
思い、そのまま部屋に入りました。
予約確認書を確認しようと思いましたが、確認書はホテル
に渡してしまっており、控えはスーツケースに入って
いたので、スーツケースの到着を待ちました。
すると電話があり、スーツケースが何個あってどれか分からないから
色と数を教えてくれと言われ、どんな管理してんだと思いつつ、色と
数を伝えました。
その後、スーツケースが届き、予約確認書を見たら、やはり予約した
部屋と違う部屋に案内されていました。
私が予約した部屋はプライベートプール付きの部屋でしたが、
案内された部屋は大きなプールを7部屋くらいでシェアする
部屋でした。おそらく気を聞かせて大きなプールの部屋にアップ
グレードしてくれたんでしょうが、私は専用プールがある部屋を
あえて希望していたので、アップグレードしますか?と聞いてくれ
ればいいのにと思いつつ、アップグレードして怒る客もいないから
あえて聞かなかったのかな?と思いつつ、他の部屋の人たちが丸見え
だったので、部屋を交換してもらおうと思いフロントに電話をしました。
すると交換は出来ないの一点張りで、アップグレードしたんだから
いいだろ的な感じでした。いやいや予約した専用プールの部屋に交換
してくれという言い合いを何回かやりあいした後に、ため息交じりに
「じゃーフロントまで歩いてきて下さい。そこで話合いしましょう。」
と言われ、その一言にキレました。
なぜなら、その部屋はフロントからかなり歩く場所で、部屋に行くときは
カートに乗せてもらいました。それをあえて歩いて来いと言ってきたので
「お前が来い!」って言ったら、はいはい、分かりました的な感じで
部屋に来ました。するとアップグレードしたのに本当に部屋を変えるん
ですか?しかも1泊で明日は早朝に空港でしょ?と色々言っていましたが、
いいから変えてくれ!
とお願いして代えてもらいました。結果的には代えてもらって、専用
プールでのんびり過ごせたので良かったです。
ま、よかれと思ってアップグレードしたのに、部屋変えろと怒るのは
意味不明な日本人だなと思ったのかもしれませんので、それは別に
良しとして、気を取り直してチェックイン時にめっちゃ薦められた
ホテルのメインダイニングに行ってみました。
すると予約がないと入れませんと言われて、あー人気なんだなと思い
つつも、チェックイン時にあんなに薦めるなら、予約がないと入れない
から、早めに予約した方がいいよ。とか一言あっていいような気がしました。
ま、人気にレストランは予約がなきゃ入れないのはよくあることなので、
別にいいやと思い外のレストランに行くついでにフロントで、明日の空港までの
車を予約しました。ホテル専用車が500バーツでタクシーが300バーツとのことで
ホテル専用車をお願いしました。その際に、飛行機の便名と出発時間を伝え
7:30にホテルを出発したい旨伝えると、明日の朝準備が出来たら部屋から電話してね、
カートで迎えに行くとのことでした。
その後、レストランで食事をして部屋に戻ると、また電話がかかってきて、
明日の車のことで確認したいとのことで、またフライト便名と何時にホテルを
出発したいのか聞かれました。さっき言ったじゃん・・と思いつつ、再度
内容を伝えました。申し送りとか全くされていないようです。
翌日、早朝のチェックアウトだったのでフロントは一人しか居なく、忙しかった
ようで無言で紙とペンを渡されて、そこにサインしとけ!と超感じ悪かったです。
しかもカード支払でカードを預けたあと、控えだけくれて、じゃーねみたいな
感じで、車は?と聞くと、え?みたいな感じで、予約してあるんだけどと伝える
と、周りのスタッフに確認をしていて、あれに乗れと言われ乗ろうと思ったら、
旦那がクレジットカードを返してもらってない!と言い出して、フロントに戻ったら
クレジットカードの決済機に差したままになっていました。
危なくクレジットカードを忘れて帰るところでした。
とにかく超いい加減なホテルなので、泊まられる方は注意された方が良いです。
年末に2泊しました。年末といえどカンボジアはとても暑く、日中はプールで涼めて良かったです。プールも割と広く、プールサイドのチェアに寝そべりリゾート感を味わえます... (クチコミを読む)
GWに早朝の帰国便(ANA便)のため利用しました。ホテルは階段だらけでスロープがなぜかありません。ホテルの入口にポーターさんがいるので荷物を運んでもらえるので特... (クチコミを読む)
クスコからオリャンタイタンボへ向かう途中にあります。プライベートツアーだったので、寄ってもらいました。虐待を受けた動物などを保護している施設のようでピューマや山... (クチコミを読む)
昔、テレビで見てからずっと行ってみたかった場所です。水道橋はダイナミックで圧巻です。全長813mもあります。時間がある方は水道橋の端から端へ歩くのをお勧めします... (クチコミを読む)
ヘルシンキはアイスランドに行くのにトランジットで1泊しました。トリップアドバイザーで評価が良かったので行ってみました。ヘルシンキ中央駅から徒歩で20分くらいです... (クチコミを読む)
アヴィニョンで現地ツアーに参加した際に、現地在住に日本人ガイドにお勧めされたお店です。偶然にも昨晩行ったお店のお隣でした。wスターター、メイン、デザート、ロゼワ... (クチコミを読む)
ユーロ安(117円くらい)になったので、前から欲しかったRIMOWAを買うことにしましたが、在庫がないと嫌なので、オンラインショップからクラシックフライトを2個... (クチコミを読む)
プランを検索しています…