アナンタラ ラワナ コ サムイ リゾート Anantara Lawana Koh Samui Resort
ホテルランク
?
サムイ島
このホテルのプラン予約・料金比較
アナンタラ ラワナ コ サムイ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
makiさん(女性)
女性/サムイ島のクチコミ:2件
今回初めてのサムイ島だったので、街に近いホテルにしようと思い、
こちらのホテルに決めました。
チャウエンビーチまでは徒歩で20分ぐらい、車で10分ぐらいです。
タクシーだと昼間は200〜300バーツぐらい、テンソウだと昼間は50バーツでした。
夜は倍ぐらいになります。
ホテルからテンソウを乗る場合は、ホテルのスタッフが停めてくれて、
ドライバーに行き先を伝えてくれるので楽でした。
チャウエンビーチからの帰りは、セントラルフェスティバル(ショッピングモール)
の裏あたりだとテンソウを停めやすかったです。
ホテル内について。
<ジム>
そんなに広くないです。午前中は結構混んでいました。
お水が置いてありますがぬるいので、持参した方が良いと思います。
<プール>
メインプールのチェアーは争奪戦です。
プールは広くないです。
でも、海が遠浅でキレイなので、海でも泳げました。
毎日11時頃に冷たいおしぼりとマンゴーアイスがサービスされます。
<ライブラリー>
フロントのお隣にあります。
涼しくて快適です。コーヒーもいただけます。
<お部屋>
バスルームとバルコニーは本当に蚊が多いです!
洗濯をしながらすごいたくさん刺されました・・・
一応うずまきの蚊取り線香はあるのですが、
もっと強力な殺虫剤があればいいのにと思いました。
アメニティのシャンプーや石鹸はとっても良い匂いです。
石鹸はホテル内のショップで1つ60バーツで売っているので
ばらまき土産に良いと思います。
<朝食>
パンはいまいちですが、いろいろなスムージーがあり、
特にスイカのスムージーは美味しかったです。
朝食をいただくレストランは外なので、蚊が多かったです・・・
虫よけお忘れなく!朝でもいっぱいいます。
<ツリートップ(レストラン)>
18時〜と21時〜の2部制みたいです。
前日に予約をしたところ、あまり良い景色ではないところしかない
とのことでした。
でも、個室みたいな感じなので、とてもゆっくりお食事をすることが
できました。
音楽も好きな音楽を選ぶことができます。
私たちはふたりで、コース(各お料理にグラスワイン1杯が付いている)
1つとメインを1つ(コースをシェアする場合はメインを1品オーダー
しなければならないとのことだったので)オーダーしましたが、
すごい量で食べきれませんでした。
結局デザートはお部屋に持って帰りました。
お料理は美味しかったです。
最後に。
サムイ島自体に日本人が少なく、欧米の方が多く、
ホテルにも欧米の方がたくさんいらっしゃいました。
(時期でしょうか?)
外国に来ているな〜という感じで、ゆったりと滞在することが
できました。
サムイ島とても気に入ったので、今度は両親も一緒に
訪れたいと思います。
今回挙式のためバリ島を訪れました。 以前2度ほどお世話になった≪BALIYASUI≫のあけぼのさんに 2日間のカーチャーターと挙式会場への送迎をお願いしました。... (クチコミを読む)
プランを検索しています…