サンジン インターナショナル ホテル - 太原 (太原三晋国際飯店) Sanjin International Hotel - Taiyuan

太原

3.22 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

太原空港の空港バスの発着点になっている4つ星ホテル。駅にも近く、山西省観光の拠点に便利

4.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
ぱっしょんK

男性/太原のクチコミ:1件

太原市の老舗4つ星ホテル。空港バスの発着点になっているので、日本から乗り継ぎで夜到着したときなど、非常に便利なホテルです。
2階に10時まで営業しているレストランもあります。

太原駅まで歩いて10分弱。隣の隣の建物が長距離バスターミナル平遥、大同に向かうときなど便利です。ただし、五台山行のバスは東バスターミナルの発車で、路線バスで20分くらいかかります。でもバス停は目の前にあり、東バスターミナル行615路バスに乗ることができ、とにかく交通が便利です。

客室などはいかにも昔からの中国の4つ星ホテルという感じですが、宿泊して特に不満に思うことは無いと思います。

日本から到着して翌日からの観光に備えたり、翌日の朝の日本への帰国に備えたりするゲートウェイ的な使い方に向いたホテルです。

空港バスの発着点、三晋国際飯店

もう一つ外観写真いっときましょう!

中国には珍しいシングルベッドのおかれたシングルルーム

老舗ホテルですからちょっと古くなっています

シャワーのみ。バスタブはなし。

奥にあるトイレ。右にシャワー、左に洗面所

朝食はバイキング

夕食もバイキング。

レストランは2階。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ベーシックシングルルーム
コストパフォーマンス
ちょっと古いですが、中国にはめずらしくシングルルームがあり、一人旅行ならこの部屋を使うとかなり安上がり。
サービス
一日中レストランはバイキング方式で営業しており、内容も充実していました。
バスルーム
中国のこのクラスのバスルームはシャワーのみ。これも標準的。
ロケーション
空港バスが駐車場から発車。駅まで歩いて10分弱。長距離バスターミナル2分。五台山行きの東バスターミナルは路線バスで20分。バス停目の前に有り
客室
ちょっと古いですが、中国の典型的な4つ星ホテルという印象

サンジン インターナショナル ホテル - 太原 (太原三晋国際飯店) クチコミ一覧(3)

ぱっしょんKさんが泊まったホテル

ぱっしょんKさんが行った観光スポット

ぱっしょんKさんが行ったレストラン

ぱっしょんKさんが行ったショッピング スポット

ぱっしょんKさんが利用した交通機関・関連施設