Dutch Villa Dutch Villa

ゴール

2.95 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

この界隈では安いけど、、、

3.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
ミハイル

男性/ゴールのクチコミ:1件

ガイドブックに載っていた他の宿が結構値上がりしていて、その割にはいまいちだったので、自力で探すことにしました。そんなおり、スリーウィラーの運転手が、僕のおばさんの家はどう?1500だよ、と声をかけてきて、いつもならそういうアプローチには乗らないのです15が、他の宿が予算オーバーだったので、とりあえず部屋を見せてもらうことにしました。

ちなみに、YMBA入口で他のおじさんも勧誘していて、そのおじさんの言い値は2000でしたが、着いてみたら、同じ宿でした。

宿自体は、宿泊以外にもバフェ式のランチ営業もしていました。が、300ルピーというそのランチは、プレゼンテーション的にも、旅行者にもそしてローカルの人にも響くものの無い殺風景なもので、訪ねた時は誰も利用していませんでした。

1500の部屋は、1階の奥の部屋。水シャワー&トイレのある小部屋が部屋の内側に作られていて、換気する設備が無く、部屋自体もなんだかカビ臭いしょぼくれたものでした。

床だけはキレイなのですが、ところどころ掃除を普段していないのが分かる蓄積された汚れ感はゲンナリしました。また、隣の客室との壁は、やっつけ仕事のような板だけでした。

WIFIは、かなり弱く、中庭に出て、やっとときどきつながるといった感じでした。他の客も、日中はレセプション前でWIFIをしていました。(深夜はレセプションへの扉に鍵がかかってしまいます)

天井ファンは無く、埃まみれの扇風機がありました。

また、タオルを借りたら、すごいくたびれた雑巾みたいのを渡されました。

でも、宿のおばさんも、オーナーではないおばさんも、おじさんも、普段掃除しているオネイサンも、みんなこの宿が、コスパ的にも微妙すぎるのなんて全然察していなくて、カラッと気さくでした。

利用目的
2.0
ロケーション
客室
2.0

Dutch Villa クチコミ一覧(3)

ミハイルさんが泊まったホテル

ミハイルさんが行った観光スポット

ミハイルさんが行ったレストラン

早茶が素晴らしい

香港 > 香港

朝7時からの飲茶に1人で行きました。エレベータで3階にあがると、そこはかなり広い飲茶な世界。ローカルの高齢者が続々とやってきて、みな顔なじみらしく、とても和やか... クチコミを読む

新食感!

台湾 > 九分

必死に探さなくても、活気があって賑わっているお店なのですぐに分かります。すごく売れている店ですが、お店の人はみなとっても感じが良かったです。初めて食べる芋圓 。... クチコミを読む

ミハイルさんが行ったショッピング スポット

ミハイルさんが利用した交通機関・関連施設