シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

コタキナバル

4.17 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オーシャンウイングがおススメ

5.0 旅行時期:2009/03 (約15年前)
シマちゃん

男性/コタキナバルのクチコミ:4件

2009年3月、オーシャンウィング(OW)に4泊しました。

他の方の投稿にもあるように、部屋の広さや設備、専用プールやレストランの存在等、ガーデンウィング(GW)との較差は大きいです。
 問題となるのはコストパフォーマンスに見合うかどうか、でしょう。

我々は日本最大手旅行会社のツアーでした。パンフレットで料金を比較すると、OWはGWの約4割増し。この4割の価値判断をどうするか?
 誰かに質問されたら「私なら、余分に出してもOW」です。
 アウトドア派で、昼間はほとんどホテルにいない、という方もいるでしょうが、市街地から離れたこのホテルを選ぶということは、ホテルステイを楽しみたい派の方も多いでしょう。
 そのような方には、ぜひOWをおススメします。4割多く払う価値は十分にあると思います。

ホテル内のレストランやフロントで難渋した点をひとつ。
 やり取りの際、私の英語力では「Pardon?」と聞き直すこともたびたびあります。すると、今までの経験では、ゆっくり言い直してくれたり、わかりやすい単語や表現をしてくれたり、時にはカタコトの日本語で…、というケースが多かったです
 しかし今回は、同じように英語で繰り返されることがしばしばで、結局立ち往生してしまうことが何回かありました。

もちろん私の語学力不足がすべてなのですが、ホテルに限らず、買い物に出掛けたワンボルネオでも同様でした。良い悪いは別問題として、今まで経験したアジア各地の観光地に比べ、俗っぽい表現ですが“日本人慣れ(擦れ)”していない印象です。

蛇足ながら……、一般的に、英語を母国語としない方(アジアに限らず、ドイツ人でもフランス人でも)の英語って、米国人、英国人の英語より聞き取りやすいと思っているのですが、マレーシア人の話す英語は、米英国人並みに流暢(つまり、聞き取るのに苦労する)に感じました。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ クチコミ一覧(114)

シマちゃんさんが泊まったホテル

シマちゃんさんが行った観光スポット

シマちゃんさんが行ったレストラン

北京樓の北京ダック

香港 > 香港

2008年4月にコース料理を食べました。 中華料理ならやっぱり北京ダック!、ということで、お好きな方も大勢いると思います。しかし私の経験した限りでは、ここ北京... クチコミを読む

シマちゃんさんが行ったショッピング スポット

シマちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング