北京樓の北京ダック
- 3.0
- 旅行時期:2008/04(約16年前)
-
by シマちゃんさん(男性)
香港 クチコミ:5件
2008年4月にコース料理を食べました。
中華料理ならやっぱり北京ダック!、ということで、お好きな方も大勢いると思います。しかし私の経験した限りでは、ここ北京樓に限らず、香港で食す北京ダックは日本と少し趣きが異なります。
鳥の部分はかなり厚めに剥いて、皮下の肉まで使います。また包む皮も日本より厚く、粉っぽい感じがします。その分食べ応えはありますが、個人的には、日本流の“薄~い皮に包まれた鳥皮のパリパリッ”、の方が好きです。
食事時にはいつも込んでいる人気店ですから、料理全般は美味しいです。無難な味といえばそれまでですが。
- 施設の満足度
-
3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/05/10
いいね!:5票