ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ Halepuna Waikiki by Halekulani

ワイキキ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(231件)

何かと小洒落たホテル☆ワイキキパークホテル

3.0 旅行時期:2008/10 (約16年前)
メブ

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハレクラニの姉妹ホテルワイキキパークホテルです。
空港からタクシーで30分くらいのワイキキの中心部に位置します。
ホテルのサイトで直接予約しました。
部屋の残室具合で料金が変動するようで、直前に予約をしたので他の旅行会社などの料金よりかなり安く泊まれたと思います。

~建物~
建物自体は大して新しくないようですが、最近改装したらしくとてもきれいです。
入り口にはロータスのオープンカーが停まっているが目印です。
思いっきりデザイナーズホテルに改装した割りにエレベーターは古風でした(笑)
部屋へ行くのにエレベーターにルームカードを差し込まないといけませんのでセキュリティー的には安心です。

~部屋~
眺望:シティービュールームに泊まりました。シティビューというよりシェラトンビューでしょ・・・。というくらいシェラトンの建物がズドンです。オーシャンビューもシェラトンとハレクラニの間に見える海だと思いますので、このホテルでオーシャンビューを指定するなら海に面したホテルにしたほうがいい気がします。
内装:それなりの広さがありますので快適でした。ベッドカバーが肌触り最高!気持ちよくて気持ちよくて♪
風呂:バスタブ付です。しっかり清掃はされていますが、シャワーカーテンが臭かった・・。できたらあれは取り替えて日干ししていただきたい・・・。

~レストラン~
一階に「NOBU」という有名なレストランが入っています。ディナーはかなり割高のようです。朝は「NOBU」ではないようですが、ビュッフェ式の朝食がいただけるようです。
ちなみに向かいのハレクラニにいって朝食をとることもできます。料金は部屋につけておいてもらえるようです。せっかく近くにあるので海を見ながらのんびりハレクラニで朝食をいただくのもよいと思います。

~プール~
シェラトンとハレクラニの間から見える海を眺めながらのんびりできます。ビーチに行くのがめんどくさい人はよいと思いますが、せっかくハワイにきたのに味気ない感じのするプールです。特に係り員もいません。バスタオルは自由に使用できます。

~スタッフ~
スタッフに遭遇するのは、ロビーの前を通ったときくらいでしたので、あまりわかりませんでした。
感じは良かったです。

~周辺~
ワイキキ中心部に位置するホテルです。デューティーフリーも徒歩5分。夜12時くらいまでは歩いて帰ってこれるくらい明るいところですので便利といえば便利です。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ クチコミ一覧(231)

メブさんが泊まったホテル

メブさんが行った観光スポット

メブさんが行ったレストラン

メブさんが行ったショッピング スポット

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング