旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パラディスス バイ メリア バリ Paradisus by Melia Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

4.12 クチコミを見る(120件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

泊まるならLevelグレードがオススメ

5.0 旅行時期:2007/12 (約18年前)
shinchanmama93

女性/バリ島のクチコミ:3件

バリ島のヌサドゥア地区にあるスペイン系の大型リゾートホテル。施設に歴史を感じますが、数百人居るというスタッフの多さで、いつも誰かが清掃しています。その為、リゾート内はきれいです。
(まぁ、湿っぽさは季節によっては仕方ないかも・・・)

レセプションのあるグランドフロアはとても広々。欧州のゲストが多く、ゆったり寛いでいる姿を見かけます。
敷地内には至る所にバリの調度品等が置かれ、エキゾチックな雰囲気を醸し出していました。

このホテルは、雑誌などでDuplex Suiteという2階建ての部屋がよく紹介されています。
ホテル棟の3階にあたる箇所で、吹き抜けになっている廊下は明るく眺めも良し。
実際泊まってみると、ベッドルームは2階にある為にリビングが広々。
難を言うなら、クローゼットやバスルームへ行くのにいちいち階段を上らなければならないこと。でもトイレは上と下にそれぞれあるので問題ありません。
ハイフロアのせいか、テラスに出ても心配していた蚊の被害には遭いませんでしたよ。

もしDuplexに泊まるなら、ちょっとグレードを上げてLevel Duplex Suiteがオススメです。
専用ラウンジでのドリンクサービスは勿論のこと、朝食は別のレストランで摂る事ができ、一般ゲストのメニュー以外に特別メニューまで楽しめるのです。豊富なチーズやパン。朝からスパークリングワインがあったのには驚きでした。
また、嬉しいのはヴィラのゲストと同等のサービスが受けられるとあって、専用プールに専用プライベートビーチまで利用可能。これは優雅でしたよ~。
ビーチでもプールでも、その場に行くと直ぐにスタッフが来てくれてタオルとミネラルウォーターを用意。4時頃にはフルーツやカナッペなどの軽食が振舞われます。
ラウンジに至っては、よく冷えた白ワインが美味しかった~。特注で作ってくれたアイスカフェラテはカフェに勝っていたほどです。
金曜日の夜にはカクテルパーティに招待され、支配人自らがお出迎え。そこで絶えず配られるインドネシア料理がまた美味しくて、かなり満腹になりました。
それ以外は、ビーチから部屋に戻って来るとお菓子が置いてあったり無料ランドリーサービスがあったりで、これらをフルに利用すれば本当にコストパフォーマンスが高いです。
他のホテルでも"~Club"みたいなサービスを利用しますが、メリアは価値あるアップグレードでした。

ロビーには日本人or日本語コンシェルジュも常駐していますからいろいろと相談にのってくれますよ。
徒歩圏内にショッピングモールもあるし、各所へシャトルバスも出ています。
やはりSpaは人気施設なので、日本から予約しておく方がBetter。屋外のバレで海を眺めつつお茶を飲みながらのフットマッサージは気持ち良かったです。

期待以上に満喫できたホテルでした。
今度はヴィラに泊まりたいです!

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

パラディスス バイ メリア バリ クチコミ一覧(120)

shinchanmama93さんが泊まったホテル

shinchanmama93さんが行った観光スポット

shinchanmama93さんが行ったレストラン

shinchanmama93さんが行ったショッピング スポット

shinchanmama93さんが利用した交通機関・関連施設

パラディスス バイ メリア バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング