旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

広島県廿日市市宮島町345-1  地図 / アクセス・施設情報

静かで自然を感じられる宿

3.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

shinchanmama93

shinchanmama93さん(女性)

宮島・厳島神社のクチコミ:1件

「宮島に泊まるなら絶対ココ!」と決めていたお宿。
かなり期待をして臨んだのですが、結局「あらら?」で正直期待外れ・・・。
1泊一人30,000円以下だとこんなものなのかなぁ~、といった感じ。

多くの著名人が宿泊してきた歴史ある場所だけあって、外観には趣があります。
でも、一歩入ってしまえば小綺麗な一般的な旅館でした。
あえて歴史を感じたく本館を選びましたが、特筆すべきことは無し(~_~;)
大浴場はまぁまぁ。
元々大箱系ではないですが、脱衣所は手狭なので、時間帯によっては髪を乾かしたりは難しいかも、の大きさです。
露天風呂は、目の前に野生の鹿がウロウロするせいか獣臭がしました^_^;

夕食は、のんびり部屋食という点は嬉しい処。
量は女性向きで、これまた一般的な旅館食。
夫は若干物足らなかったらしくご飯でお腹を満たしていました。
焼き牡蠣が出ましたが、街中の「牡蠣屋」さんの方が大振りで美味しかったし、肉料理も他の品との味のバランスが悪い・・・。
朝食に至っては、佃煮や梅干しなどが小分けされているだけで、家の食事と変わりないナシ。全く工夫がありませんでした。
けして不味い訳ではないのですが、食事は個人的に残念賞ですね。

従業員の皆さんは親切で、言えばそれなりに対応して下さいました。
仲居さんも人柄は良かったです。ただ、まだ不慣れなのか会話がお上手ではなく、気になる口癖がありました。一応、宮島を代表するお宿らしいので、それなりの教育が必要なんじゃないかと思ってしまいました。

また、今回は屋形船で厳島神社のライトアップを鑑賞するプランにしましたが、この季節は深夜にならないと潮が満ちず、大鳥居の近くまで行かれずでガッカリ。
ベストシーズンは9月なのだそう。

総評としては、静かさを求めるなら良いお宿。
立地も宮島観光には便利な場所です。
でも、本当の良さは離れに泊まらないとあまり味わえないのかもしれません。
このサイトのカテでは『高級旅館』になっていますが、実際には過剰に期待はせず、ごく一般的な旅館だと思って宿泊すればお値段相応でしょう。
外国人の方も多く利用されていただけに、外観だけではなくソフト面でも日本情緒を大切にした方がいいように思いました。

クチコミ投稿日:2014/04/21

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:本館
アクセス
桟橋まで送迎有り
コストパフォーマンス
お値段相応
客室
古さも歴史の内!?
接客対応

老舗の風格

tiaruさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

宮島観光のために選んだ旅館です。窓からの眺めも抜群によく、日本らしさを満喫できました。窓の前が山なので、朝には鹿が列をなして歩いているのが見え、感動しました。食... もっと見る

歴史を感じる宮島の宿

goemonpさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

宮島の港からはだいぶ奥まった位置にあるが、頼めば送迎もしてくれる模様。厳島神社からは歩いて5分もなく、弥山ロープウエイ乗り場にも近いので、観光には便利。風格を感... もっと見る

みやじまの宿 岩惣のクチコミ一覧(44)

shinchanmama93 shinchanmama93さんが投稿したクチコミ

shinchanmama93さんが泊まったホテル

shinchanmama93さんが行った観光スポット

shinchanmama93さんが行ったレストラン

shinchanmama93さんが行ったショッピング スポット

shinchanmama93さんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.74

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る