パラディスス バイ メリア バリ Paradisus by Melia Bali
ホテルランク
?
ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
パラディスス バイ メリア バリのクチコミ
クチコミを投稿する
primaveraさん(女性)
女性/バリ島のクチコミ:4件
出発前にホテル担当者からは「すべてのスーペリアルームは1階にしかありません」と言われていたのですが、多くのブログや口コミでは3階や4階のスーペリアルームに泊まった人のコメントが載っていたのでおかしいと思っていたら、やはり実際は3階以上にもスーペリアはありました。
ホテルへは再度メールで確認してみたのですが、その後は返信はなく、無視されたままでした。
予め上階をリクエストすることができないならそのように伝えてくれればいいものを、なぜ嘘をつくのか不思議です。
帰国後、「メリア・バリの対応について不満を伝えたら日本人スタッフから聞く耳持たずの傲慢な態度の返信が送られてきた」というネットの書き込みを読み、ここは一流のサービスを提供できるホテルではないのだとつくづく実感しました。ちなみに、出発前に私たちの問い合わせに「スーペリアは1階にしかない」と返信してきた方と同じ方のようです。
私たちが泊まった部屋は4階角のスーペリアでしたが、同じツアーの方々よりも狭い部屋が与えられていて驚きました。
バスタブの排水は悪く、ミニバーにはアリが大量にいました。
除湿器をかけてくれていたので湿気対策には助かりましたが、カビ臭さは最後までどうすることもできませんでした。
バリ島のホテルの多くはいい香りのお香を焚いているのですが、メリア・バリではお香は焚かれていなかったため、余計にカビ臭さが際立ったように思います。
メリア・バリの朝食は評判がいいようですが、個人的にはリッツ・カールトンの方が種類、味ともに上だと感じました。
庭は手入れが行き届いていて大変きれいです。プールもビーチサイドも清潔です。
しかし、部屋の状態が非常に悪いため、せっかくのリゾート気分も台無しになります。
バリには同じくらいの値段でもっとクオリティの高いホテルがたくさんあるので、ここはお勧めできないというのが正直な感想です。
プランを検索しています…