ル メリディアン コタ キナバル Le Meridien Kota Kinabalu

コタキナバル

3.99 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

町歩きとショッピング向きのル・メリディアン コタ・キナバル

4.0 旅行時期:2008/02 (約16年前)
SUR SHANGHAI

女性/コタキナバルのクチコミ:5件

コタ・キナバル国際空港からタクシーだと10分ほどで20リンギット程度。
ホテル前を通っているトゥン・ファド・ステファン通り向こうは海ですが、ビーチではなく漁船が付くような岸壁になっていて、夕方からは屋台食堂や生鮮食料品の市場がずらりと並びます。私たちが泊まった2月上~下旬には4時頃から店を出す準備が始まり、10時頃までは賑やかと言った感じでした。
周辺にはショッピング・センターや小さいお店が多いので、町歩きとお買い物向けの立地。

最初の一泊と数日後に戻って来たときのお部屋は別々でしたが、スター・ウッドのアップ・グレードでスイートに泊まってみました。
間取りはそれぞれ異なっていましたが、思っていたよりも広くベージュと茶系のインテリアが落ち着いた雰囲気でくつろげました。
テレビはリビングと寝室にあり、NHKが見られました。
最初に入ったところにあるダイニング・テーブルにはフルーツの盛り合わせがあったほか、プラリネ、カナッペ類も滞在中は夕方になると新しく持って来てくれました。
部屋からのワイヤレス・ネット接続可。料金は未確認。
初日に泊まった部屋のベッドは柔らかめだと思いましたが、戻ってきてからの部屋のベッドは硬めでよかったです。
浴室の内部も大きくて浴槽とシャワー・スペースは別々。小さいトイレ・スペースももう一つあったのはよかったですが、初日にシャワーのお湯が使っている途中で全く出なくなったのにはびっくり。ちょうど就寝前の午後9時半頃だったので、シャワーを浴びる人が多かったのかもしれませんが、これはがっかり。連絡後30分以上経ってまたお湯が出ました。
数日後にまた戻って来たあとでの滞在では大丈夫でしたが、お湯がちょっとぬるすぎるような気がします。

ちょっと気になったのはロビー階の冷房が強すぎた事。朝食ブッフェの食堂もロビー階にあるので、羽織る物がないと落ち着いて座っていられませんでした。朝食の内容とお味の方は残念ながらあまり期待しない方がよし。
そのほかには廊下の天井が低くてちょっと圧迫感を覚える人がいるかも、と言う印象でした。

所在地:Jalan Tun Fuad Stephens
http://www.kotakinabalu.lemeridien.com 日本語版

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ル メリディアン コタ キナバル クチコミ一覧(58)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ル メリディアン コタ キナバルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング