アパホテル<京成上野駅前>

スタンダードホテル

東京都台東区上野2丁目14-26 地図 / アクセス・施設情報

京成上野駅の池之端口を出るとすぐそこの立地がお気に入り

4.0 旅行時期:2024/04(約2ヶ月前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

上野・御徒町のクチコミ:5件

アパホテル〈京成上野駅前〉があるのは不忍池東岸の動物園通り沿いで、京成上野駅の池之端口から出るとすぐそこと言う立地。
お買い物や食事のお店が密集しているアメ横へは徒歩3分ほどの絶妙な距離で騒がしくないのもいい感じ。

これまで二度泊まってよかったので、今回は素泊まり限定・連泊不可の室数限定お試しプラン(アパ社長カレープレゼント付き)で予約してみました。

予約して行ったのはシングルでしたが、上記のプランのお陰でいただいたのはダブル。
不忍池は見えない側でしたが、シングルより広さに余裕があり、上野の森の向こうのアメ横周辺のビルが思いがけず近くにあり、スカイツリーもビルの合間から頭を出しているのが見えました。

清掃が行き届き、アメニティもこれまで通りよく揃っていて快適な宿泊でしたが、泊まったのがGW直前だったためかロビー全体が荷物置き場のようにごみごみとしていたり、玄関前の貸し出し用の傘も針山のように乱雑になったまま翌朝を迎えていたのは残念。

一度フロントから部屋に電話が入り、何事かと思ったら「カレーはもうお受け取りでしたでしょうか。」だったので拍子抜け。
お忙しくて、失念してしまったのでしょうね。
カレーのお味見はまだしていないのでお許しを。<(_ _)>

クチコミ投稿日:2024/05/15

不忍池のほとりから見たホテル外観(画像中央の黒い建物)

夜に見たホテル出入口の外観

室数限定お試しプランでいただいたダブルルーム

アメニティ類は、浴室も含め、いつものようによく揃っていました

いただいたダブルルームからの眺め

部屋付きの浴室も清潔で気持ちよく使えました

吹き抜けの構造になっています。

ロビーや貸し出し傘が乱雑になっていたのはガッカリ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルを予約しましたが、室数限定お試しプランでダブルをいただきました。
アクセス
京成上野駅の池之端口を出るとすぐそこの立地で便利
コストパフォーマンス
室数限定お試しプランはお得感がありました。GW直前には、ロビー周辺がごみごみしていたのは残念。
客室
接客対応
GW直前の忙しさからなのか、チェックイン時の対応はスローだったり間違いがありました。
風呂
部屋付きの浴室も清潔。

• 前のクチコミ

本当の駅前

本当の駅前

白熊爺さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ここは以前にも利用しています。京成上野駅の裏口側の出口を出た目の前です。本当の駅前でした。アパホテルはどこもロビーが荷物で溢れかえっていますがここも御多分に洩れ... もっと見る

駅目の前の外国人の多いホテル

mmmさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

京成上野駅を出て目の前にあります。あまり広くないレセプションには荷物がたくさん置かれていてとても窮屈な印象ですが、綺麗です。エレベーターは2基ありますが、従業員... もっと見る

アパホテル<京成上野駅前>のクチコミ一覧(33)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.07

お得情報

期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と日頃のご愛顧に感謝の意を込め、JRホテルメンバーズさま限定の特別宿泊プランをご用... もっと見る

4.02

4.48

お得情報「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE... もっと見る