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ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ

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ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ クチコミ・アクセス・周辺情報

練馬 グルメ 満足度ランキング 22位

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ピックアップ クチコミ

  • 満足度の高いクチコミ

    世界を制したピッツァはもちろん、パスタもウマい!

    4.5

    • 旅行時期 2025/08
    • by After9さん

    TV番組の「アド街っく天国」の石神井公園でやはり上位で紹介されたPIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO! ...  続きを読む もう数えくれないくらい通っているので、週末の混雑を予想し、予約を入れて訪問・・・ 第一部の予約は取れなかったので第二部の13時10分に腹を空かせて訪問 薪窯の見える入口のテーブル席に案内される! とりあえずランチの生ビールで喉を潤す・・・ オーダーの構成はイメージしてるが、一応メニューをチェック! 前菜に頂いた鮮魚のカルパッチョは脂の乗り、鮮度の良さを感じるカンパチに絶位妙な塩加減! そして、厨房には世界一のピッツァイオーネ(ピザ職人)でオーナーの岩澤さんの姿! 先ほど前は若いお弟子さんのピッツァイオーネさんがピッツァを焼いていたが、グットタイミングで世界チャンピオンにバトンタッチ! 10回以上は通っているけど、世界チャンピオンが直接焼いたピッツァを食べるのは初めてかも!? オーダーしたピッツァは、モロッコインゲンとしらすのマリナーラ! シラスとインゲンの組み合わせは意外だがマッチしていて劇的にウマい!! そして、〆のパスタは、アサリとチェリートマトのスパゲッティ からすみがけ アサリの出汁にチェリートマトの甘味、そしてカラスミの塩加減とウマ味が重なり合い激ウマなスパゲッティーの仕上がり! 日本を代表するピッツァイオーネの岩澤さんとも少しお話ができて貴重な時間を過ごせました・・・ 「エラ ブォニッシモ!」  閉じる

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クチコミ・評判

3.3

(10件のクチコミ)
アクセス:
4.13
コストパフォーマンス:
3.56
サービス:
3.83
雰囲気:
3.75
料理・味:
4.28
バリアフリー:
2.75
観光客向け度:
3.70

1~9件(全10件中)

  • 今回はランチコース!

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/09(約1年前)
    • 3

    石神井公園のピッツェリア PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ...  続きを読む)でランチタイム!
    人気店なので予約済!

    オープン間もなく満席になる超人気店!
    店のスタッフ数は多く、若い男女で構成され、店名のGTALIA(ジータリア)は石神井(シャクジー)の「ジー」+「イタリア」の造語!

    まずは生ビールで潤す!
    いつもは単品注文だけど、今回はランチコースを頂だく事に!
    スープかサラダが選べ、妻はスープを選択!
    本日のコースのスープは濃厚なバターナッツかぼちゃの冷製スープ
    僕はグリーンサラダを選択!さっぱりビネガーのドレッシング

    コースのPIZZA はMargherita (マルゲリータ)
    2006年世界ナポリピッツァ選手権第1位受賞、2007年.2011年.2013年と数々の賞を受賞したという当店!
    薪窯の高温で一気に焼き上げるナポリ伝統のマルゲリータはフィリッポの真骨頂!

    パスタは大盛にして2皿に取り分けていただく!
    茄子とプロシュットのトマトソーススパゲッティー

    ドルチェはクリームチーズのムースでランチコース終了!

    いつもは単品注文してますが、今回は初めてのコース!
    コースだと料理の種類が選べないので、我家的にはちょっと不完全燃焼で作戦ミス・・・
    次回はいつも通り好きな料理を好きなだけオーダーしてシェアして頂く作戦に戻します!
      閉じる

    投稿日:2024/09/16

  • 伝統のマルゲリータ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2024/03(約2年前)
    • 2

    イタリアンが食べたくなり石神井公園の PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ...  続きを読む・フィリッポ)で妻とランチタイム!
    人気店なので前日に予約済!

    オープン同時に満席!
    店のスタッフ数は多く、若い男女で構成され、店名のGTALIA(ジータリア)は石神井(シャクジー)の「ジー」+「イタリア」の造語らしい!

    まずは冬の乾燥したア喉を生ビールで潤す!

    ピッツァ1種類、パスタ1種類、アンティパスト(前菜)を2人シェアする作戦!
    ビールのアテにイタリアンソーセージの自家製サルシッチャ!
    かぶりつかば脂が弾け、プリプリの食感とスパイスの香りでビールが進む・・・

    ゼッポリーネ&魚のフリットの魚はカジキで、こちらもビールにピッタリ!

    選んだPIZZAは店の人気NO.1の看板メニューで、最高級水牛モッツァレラと塩トマトのマルゲリータ!Margherita STG extra
    2006年世界ナポリピッツァ選手権第1位受賞、2007年.2011年.2013年と数々の賞を受賞したというMargherita STG extra(マルゲリータSTG)
    使う材料は、S.T.Gトマト/バジリコ/カンパーニャ産水牛モッツァレラチーズ/ 24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノ/EXバージンオイル
    トマトソースの代わりにフレッシュなチェリート(日本語ではミニトマト)を使う「Margherita extra(マルゲリータエクストラ)」はワンランク上の表示!
    EUのSTG規格のレシピで作る「マルゲリータ・エクストラS.T.G」は、トマトソースを使わずチェリートマトのみを使用するナポリPIZZAの称号になったようです!
    「STG」はEUで定めた昔の製法を守り作られた食品に認められる「伝統的特産品保証(Specialita Tradizionale Garantita)」の事!
    つまり、世界を制したこちらの店主が店の看板にする「Margherita STG extra」はイタリアの伝統が守られているという!
    Mozzarella di Bufala(水牛モッツァレラ)の濃さと驚くほど甘いあチェリートマトの相性が抜群なナポリの伝統のPIZZAですね!

    パスタは大盛にして2皿に取り分けていただく!
    アサリ、ホタテ、チェリートマトのスパゲティーからすみがけ
    魚介の具風味にチェリートマトの甘味と酸味、そしてたっぷりのカラスミの塩味と風味が全体の味を包み込む逸品!

    イタリア料理のレベルの高さは勿論、若いスタッフの活力と接客もGOODで東京を代表すると言っても過言ではないピッテリアです!!
      閉じる

    投稿日:2024/03/10

  • 驚きのウマさ!「練馬N.M.P」

    • 4.5
    • 旅行時期:2023/05(約3年前)
    • 2

    イタリアンが食べたくなり石神井公園の PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ...  続きを読む・フィリッポ)へ妻とランチ!
    人気店なのでランチでも前日に予約済!
    11時30分に予約し、2分前に到着するとすでにOPEN前に人が並ぶほどの人気・・・

    店のスタッフ数は多く、若い男女で構成され、店名のGTALIA(ジータリア)は石神井(シャクジー)の「ジー」+「イタリア」の造語らしい!
    続々と客が押し寄せ、開店同時にあっという間に満席に・・・ほぼ予約客!?

    まだ午前中だけど生ビールで喉を潤す!

    ピッツァ1種類、パスタ1種類、アンティパスト(前菜)を2人シェアする作戦!

    まずは練馬野菜の自家製ピクルス!
    想像よりも量があり、10種類くらいははいっているであろう練馬野菜を使用、ビネガーが自分の好みよりも強めだけど体が喜びそう・・・

    本日の鮮魚のカルパッチョはカンパチ!
    脂の乗ったカンパチのに説妙な塩加減と極上のオリーブオイルで風味抜群!

    選んだPIZZAは店の人気NO.2の看板メニュー!「2015年にナポリピッツァ世界選手権でシェフの野間氏が2015年、ナポリピッツァ職人世界選手権(スタジオーネ部門)で第2位を受賞受賞したという「 練馬N.M.P」という名のPIZZA「練馬N.M.P」の「N.M.P」は(野間ピッツァ)の略称らしい!

    野間シェフが考案したという「練馬N.M.P」は地元練馬で採れた青菜、自家製の粗挽き豚のジューシーサルシッチャ、そして燻製モッツアレラの風味が「ガツン!」と来るスペシャリテで、今まで味わった事の無いナポリタイプのピッツァに驚き!

    パスタは大盛にして2皿に取り分けていただく!
    アサリ、ホタテ、チェリートマトのスパゲティーからすみがけ
    魚介の具風味にチェリートマトの甘味と酸味、そしてたっぷりのカラスミの塩味と風味が全体の味を包み込む逸品!

    イタリア料理のレベルの高さは勿論、若いスタッフの活力と接客も素晴らしい東京を代表するピッテリアです!!
      閉じる

    投稿日:2023/05/02

  • 本場ナポリを制した伝統のマルゲリータSTG!

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/06(約4年前)
    • 3

    イタリアンが食べたくなり石神井公園へ・・・
    石神井公園でピッツェリアと言えばもちろんPIZZERIA GTALIA DA...  続きを読む FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)

    人気店なのでランチでも前日に予約済!
    店のスタッフ数は多く、若い男女で構成されています
    店名のGTALIA(ジータリア)は石神井(シャクジー)の「ジー」+「イタリア」の造語らしい
    「G}に込められているのは「シャクジー」の他、イタリア語の頭文字 Grano(小麦)、Giapponese(日本人)、Grazie(ありがとう)、Gioia(喜び)・・・
    店のスタッフ数は多く、若い男女で構成されているので、「爺サン」のGは含まれてないようです(笑;

    さて、今回のランチの作戦は、ピッツァ1種類、パスタ1種類、アンティパスト(前菜)1品を2人シェア!
    ランチはドリンク付きで+300円で生ビールに変更!
    生ビールはハートランド

    選んだPIZZAは店の人気NO.1の看板メニューで、最高級水牛モッツァレラと塩トマトのマルゲリータ!Margherita STG extra
    2006年世界ナポリピッツァ選手権第1位受賞、2007年.2011年.2013年と数々の賞を受賞したというMargherita STG extra(マルゲリータSTG) 2,420円
    使う材料は、S.T.Gトマト/バジリコ/カンパーニャ産水牛モッツァレラチーズ/ 24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノ/EXバージンオイル
    ナポリピッツァ店では、PIZZAのメニューの後ろに「D.O.C.」、「D.O.P.」や「S.T.G.」などの文字がついているのをよく見かけます!
    D.O.C.は「Denominazione di Origine Controllata(原産地呼称統制)」の略(1992年からは D.O.P.「Denominazione d’Origine Protetta」(原産地呼称保護)
    例えば、D.O.Cの場合は、ナポリのカンパーニャ州のD.O.C認定モッツァレラチーズを示しています!
    トマトソースの代わりにフレッシュなチェリート(日本語ではミニトマト)を使う「Margherita extra(マルゲリータエクストラ)」はワンランク上の表示のようです!
    さらに調べてみると、2004年には、EUのSTG規格のレシピで作る「マルゲリータ・エクストラS.T.G」は、トマトソースを使わずチェリートマトのみを使用するナポリPIZZAの称号になったようですね!
    その「STG」はEUで定めた昔の製法を守り作られた食品に認められる「伝統的特産品保証(Specialita Tradizionale Garantita)」の事!
    つまり、世界を制したこちらの店主が店の看板にする「Margherita STG extra」のメニュー名にはイタリアの伝統が守られているという事でしょう!

    Mozzarella di Bufala(水牛モッツァレラ)の濃さと驚くほど甘いあチェリートマトの相性が抜群なナポリの伝統のPIZZAです!

    本日の魚カルパッチョは「トビウオ」身のしっかりした厚切りのトビウオに抜群の塩加減が”ボーノ”


    パスタは、東京茄子をメインにしたトマトベースで、アンチョビ、オリーブ、オレガノの風味でまとめられてます!
    パスタも店のオリジナルで、」アルデンテなのにもっちりでトマトソースもよく絡んでます!
    パスタは+330円で大盛にして、2皿に取り分けてもらいました!

    イタリア料理のレベルの高さは勿論、練馬区という立地もあってかコスパも高いし、フレンドリーな接客も素晴らしい店舗です!  閉じる

    投稿日:2022/06/12

  • 世界を制したピッツェリア!

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/04(約6年前)
    • 2

    ご注意:外出自粛前の訪問です。

    1泊旅行からの帰り道、イタリアンが食べたくなり石神井公園のフィリッポへ!
    平日のラ...  続きを読むンチで向かったのは石神井公園を代表するピッツェリアPIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ)

    以前いただいた、世界ナポリピッツァ選手権でNO1に輝いたマルゲリータS.T.Gはものすごくウマかったけど、今回は半額以下のベーシックなマルゲリータは(トマトソース+モッツァレラ+バジリコ)
    に!

    マルゲリータはポンティコルヴォ社のモッツァレラを使用しているとの事です。
    香ばしい焼き加減とモチモチの生地、そして塩加減もいつもながらGOODです。都心では高温で一気に焼き上げる薪窯の本格ナポリピッツァを1,000円ではいただけません!
    とにもかくにも練馬価格に感謝!

    もう一方のピッツァは「大シラスと白石農園 葉玉ねぎのマリナーラ」は1,600円
    トマトソースベースのピッツァで、トッピングは(大シラス+ゴボウ+ニンニク+オレガノ)
    練馬には海はありませんが、野菜は地産地消の練馬野菜を使用!
    僕の故郷の三浦半島はシラスの名産地ですが、葉玉ねぎとの相性の良さには目からうろこです!

    パスタは、こちらも地元の白石農園甘長唐辛子+アサリ+ホタテのスパゲッティ1,600円
    パスタはオリジナルのようで、武蔵野台地のスパゲッティ
    3人でシェア出来るように大盛でオーダー!(大盛は+300円)
    あらかじめ取り分けてもらえるようにリクエスト!
    魚介のウマ味にたたみかけるように仕上げにカラスミを利用したちょっと贅沢なパスタ

    真骨頂のピッツァを代表に料理はウマいし、都心では考えられないくらいランチのコスパも高いです!

    そして、スイーツ好きの娘は食後のドルチェに大満足・・・  閉じる

    投稿日:2020/07/02

  • ランチでも薪窯ピッツァが頂ける!

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 3

    平日のランチで向かったのはPIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ...  続きを読む)
    前回訪問したのは娘と2人で2年前・・・今回は妻と2人で訪問!
    人気店なので、念のため訪問前に電話して席を確保した!

    さて、ランチタイムはソフトドリンク付きで、ビーラ(ビール)もプラス300円で普通サイズのビールが頂けるのが嬉しい!
    ちなみにビーラはHEATLAND(ハートランド)とりあえずビーラで「チンチン」!
    コチラはピッツェリアなのでもちろん看板の料理はピッツァ!
    高温の薪窯で短時間で焼き上げるナポリのピッツァが真骨頂でピッツァの本場イタリア・ナポリで入賞経験のあるピッツァイオーロ(ピザ職人)が作るピッツァが頂ける!

    いろいろな料理が頂けるコースのメニューも魅力的だけど、甘いものは食べないのでドルチェはいらない・・・ドルチェの代わりに別の料理に出来れば良いけどそんな我がままは通用しない・・・
    という事で前回同様に単品のピッツァとパスタをシェアして頂く作戦に!!

    ピッツァは6種類あり、前回はその大会で1位に輝いたという水牛モッツァレラと甘いトマトを使ったマルゲリータを頂きましたが、今回は基本のベーシックなマルゲリータをオーダー!
    記事のモッチリ感と薪で焼いた香ばしさのピッツァ生地は塩分も程よい!
    オリエーラからまわしかけられたオリーブオイルはかなりたっぷりめ・・・

    もう一品は3種のパスタから白石農園 甘長唐辛子とアサリ、ホタテのスパゲッティ
    パスタは大盛(+300円)でオーダーし、2つに取り分けてくれるの嬉しいサービス
    ビーラのお代わりは500円で、スパゲッティに備える!

    白石農園と言えば和光市にほど近い大泉町にある農園で、時々伺うLa毛利の裏にある農園!
    その白石農園の甘長唐辛子は辛さはなく甘みが強く風味が良くパスタによく合っている・・・
    そしてアサリ、ホタテがのダブルのウマ味が凝縮し、自家製オリジナルのスパゲッティはセモリナ感が強く、もっちり感があるのが特徴

    次回はコースを頂いてみたいけどドルチェは食べないので悩みどころ・・・ゴルゴンゾーラ・ドルチェとか選べたら良いんだけどな~
    そうそう、夜も訪問しなくては!「ごちそう様でした」  閉じる

    投稿日:2018/09/29

  • 本格ピッツァ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/03(約8年前)
    • 0

    日曜日ランチに訪問。10分位待ちました。
    マルゲリータとパスタを注文。
    ドリンクつきで1000円ちょっと。
    マルゲリ...  続きを読むータは本格的な生地とモッツァレラが美味しい。辛いオイルも言うと持ってねじるきてくれます。
    パスタはショートパスタ。2人分に取り分けて持ってきてくれました。  閉じる

    投稿日:2018/04/14

  • 世界を制したピッツァ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 1

    有休休暇で休みの平日・・・娘も居たのでランチでも食べに行こうと車で石神井公園へ!
    訪問してみたかったこの店は人気店なので...  続きを読む電話して予約!
    向かった先はピッツェリアのPIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ 石神井公園)

    店の前のコインパーキング(契約パーキングではない)に駐車して潜入!
    ピザ窯の正面の席に案内される!
    さすがの人気でほぼ満席・・・予約して正解だった!
    平日の昼の客層はほぼ女性客!!

    さて、ピッツェリアなので料理はやはりPizza(ピッツァ)がメインで5種類!
    そしてパスタが3種類に肉料理が2種類・・・ランチメニューは全10種類のラインナップですべてドリンク付き!

    こちらが人気な理由はまずピザの本場イタリアのナポリで何度も入賞したことがあるというピッツァイオーロ(ピザ職人)が作るピッツァ!
    ピザの窯もイタリア製でガスではなく薪(マキ)を使うFirewood!

    ピザとパスタをオーダーして娘と2人でシェアしていただく作戦!
    5種類のピザは1000円~2200円と価格差がある!
    初訪問なので腕前を知るには基本とも言えるマルゲリータを試すべきだとは思うけれど、昨年(2006年)世界ナポリピザ選手権という大会で1位を受賞したという変化球版のマルゲリータS.T.Gをオーダー!
    価格はランチで一番高い2200円!
    パスタは「3種の貝とチェリートマトのスパゲティー」 をオーダーする!

    ドリンクは車で来たので残念ながらアルコールは封印しアイスコーヒーで味から察するに市販のもの!

    まずは香ばしい香りと共に世界1位を受賞したマルゲリータS.T.Gの登場!
    具材は、塩トマト・水牛モッツァレラ・バジリコとシンプルなマルゲリータ!
    やはり通常のマルゲリータ1000円に対して2200円という1200円の価格はMOZZARELLA DI BUFALA (水牛モッツァレラ)!
    もちろんミルキーでコクの深い水牛モッツァレラはもちろんのウマさだが、糖度8%の甘さとウマ味が凝縮された塩トマトのがインパクト大!!
    ピザ生地は中心が薄く周りの耳がふっくら膨らみ香ばしさともっちり感のあるナポリ流!
    塩が強い店も多い中、生地の塩気は控えめで固さも軽くて食べやすい!!

    パスタは店員さんが2つにシェアしてくれた!
    貝とチェリートマトのスパゲティー

    貝はムール貝とアサリで、チェリートマトと季節感のある茄子が入っている!!
    貝のエキスとバターの香を中心に、コラトゥーラのアクセント!
    日本ではまだ馴染みの浅いコラトゥーラはイタリア南部の調味料で、イタリアではポピュラーな万能調味料でそのルーツは古代ローマ時代!
    液体のコラトゥーラは海のウマ味を凝縮!
    南イタリアを感じさせてくれた一皿!

    そして甘いものが別腹という娘はドルチェの中からTiramisù(ティラミス)を・・・

    次回はディナーでゆったり酒を飲みながら食事を楽しみたい!!
    ブログUMA SOUL(ウマソウル)からの投稿です→http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1633.html  閉じる

    投稿日:2016/07/30

  • とある日のカンフー後。打ち上げだぜ!
    以前から行ってみたかった、ピッツェリアへGO!
    石神井公園駅北口から徒歩3分くら...  続きを読むい。お邪魔させて貰っている練習場からも行きやすい。サンクスの角を入って、左側にあります。

    日曜日21時過ぎ。店内は満席に視えましたが、丁度先客さんたちがお帰りで直ぐに席を用意して頂いて着席。
    私の大物荷物にもご配慮いただいて、これはいい店だぞ!と直感。
    私は食いしん坊なので味が一番ですが、店員さんとムリなくコミュニケーションを取れる店というのは、居心地が良いですね。

    テラス席のみ喫煙可だそうですが、子どもが居るときは禁煙になるなど、食だけではない全体的な店づくりに対する気構えが見えますね。
    笑顔の素敵な女性に案内していただき、先ずはメッシーナ600円!勿論、メッシに名前が似ているので選びました(笑)。そうそう、壁にはサッカー選手のユニフォーム(サイン入りもアリ)も飾られていましたよ。
    練習後の身体に沁みるぜ〜。こじんまりとした店で、どの席からも全体が見渡せます。凄くいい雰囲気に包まれている空間。

    笑顔の素敵な女性店員さんに案内されて、木板を綴じたメニューをめくると…先ずはピッツア、うぉ!クアトロフォルマッジだけでこんなに!!!同じようにマルゲリータなども並びます。
    因みにクアトロフォルマッジとは、こちらの店ではゴルゴンゾーラ・モッツアレラ・グラナに秘密の一種だそうです。
    それらのメニューから幾つかチョイス。

    オリーブの肉詰めフリット500円。
    ”酒飲みに大人気”という冠が付いていました。私的に、ピッツェリアに行ったらピッツァとフリットはテッパン!
    勿論、揚げたて!凄く細かい衣がまぶしてあります。
    この衣が薄くて舌触りがよく、更にオリーブと肉のバランスがいい!風味豊かでついつい手が伸びる一品。うまい!

    塩リコッタのグリーンサラダ1,000円。
    リーフレタスとリーフチコリーメインで、上にいっぱいリコッタチーズが掛かっています。以前、逗子のイタリアンでからし菜に攻撃された過去がフラッシュバックしたのか…相棒さん、ひとこと。フラスタグリアータっぽい緑は、少し苦みがあって、日本で云うと春菊みたいな感じ。春野菜(今ぐらい)かなー。きっと旬のものなのでしょう。
    野菜自体を楽しむのならこれくらいがいいのかも知れないけれど、ちょっとカットが大きくて食べづらい。箸ならOKだけれど。トマトとハム・プチトマトもあり、バランス良し。塩リコッタはかなり塩味が強く、つまみになる位でした。

    こじんまりとしたお店ですが、その分気遣いに溢れています。私たちのオーダーも、ちゃんと食べ終わる頃を見計らってピッツアに火を入れていましたよ。
    マルゲリータブーファラ1,800円(人気?1!極上水牛モッツァレラ)。間違いない(笑)Gマークのメニューです。
    生地の小麦粉の旨味がいい!チーズはフレッシュさ満点!そして焦げた部分の香りと香ばしさと、トマトの甘み酸味が心地よい一枚。

    クワトロフォルマッジトンノ1,800円。鮪のオイル漬けがのっています。
    鮪のピッツアって初めて食べた。こんなに合うなんて!麺文化といい、こういうところが、日本とイタリアの共通点だなー。これ、家でピッツアを焼くときの参考になりますねー。相変わらず、生地うまー。

    〆に、ホエイのジェラート500円。運動後なんで!って、もうゴールデンタイム過ぎてますけど。
    ほんのりとした乳清が、さっぱりと口の中をリセットしてくれます。おいしー。余計な味が無くていいわー。
    相棒さんの無添加とまとジュース550円も一口戴きましたが、身が甘くて美味しい!大地の恵みをそのまま頂いている感じでした。
    大騒ぎしながら、〆て7,938円。見慣れないメニューが沢山あって、また是非来たいです。ご馳走様でした☆  閉じる

    投稿日:2015/01/22

1件目~9件目を表示(全10件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ
住所
  • 東京都練馬区石神井町2-13-5 グリーンハイム たちばな 1F
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
瑞樹 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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